September 27, 2024
Leipzigs Handballer feiern knappen Sieg gegen Rhein-Neckar Löwen

Die Handballer des SC DHfK Leipzig bleiben in der Bundesliga weiter auf Erfolgskurs und fügten den Rhein-Neckar Löwen die erste Saisonniederlage zu. Wie die Zeit berichtet, endete das Spiel vor 4117 Zuschauern mit einem knappen 28:27 (13:13) für die Leipziger.

Die Gastgeber zeigten sich von Beginn an stark und konnten sich dank eines druckvollen Angriffsspiels und eines herausragenden Kristian Saeveras im Tor, der sechs der ersten zehn Würfe auf sein Tor parierte, absetzen. Nach 13 Minuten führten die Leipziger bereits mit 8:4. Auch die Manndeckung gegen Löwen-Regisseur Juri Knorr durch Marko Mamic zeigte Wirkung.

Doch die Rhein-Neckar Löwen kämpften sich zurück ins Spiel. Angeführt von Nationaltorhüter David Späth, der in der Schlussphase der ersten Halbzeit zahlreiche Würfe der Leipziger entschärfte, drehten die Gäste die Partie und gingen kurz vor der Pause sogar in Führung. Zur Halbzeit stand es 13:13.

Die zweite Halbzeit blieb bis zum Schluss spannend. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, und die Führung wechselte mehrfach. Die Löwen konnten sich zwischenzeitlich zwar auf 20:18 absetzen, doch die Leipziger ließen sich nicht abschütteln.

Entscheidend war schließlich die Schlussphase: 84 Sekunden vor dem Ende erzielte Luca Witzke das entscheidende Tor für die Sachsen. Der letzte Angriff der Löwen wurde durch ein Offensivfoul von Ivan Martinovic gestoppt. Am Ende feierte Leipzig einen hart erkämpften Sieg gegen den Favoriten aus Mannheim.