September 11, 2024
Deutsche U-21-Nationalmannschaft erzielt historischen Kantersieg

DFB-Team überrollt Gegner: Kantersieg für deutsche U-21-Nationalmannschaft

Die deutsche U-21-Nationalmannschaft hat am 10. September 2024 in Tallinn ein beeindruckendes Fußballspiel abgeliefert und Estland mit 10:1 (5:0) überrollt. Dieser Kantersieg festigte nicht nur die Tabellenführung in Gruppe D der EM-Qualifikation, sondern brachte das Team von Trainer Antonio Di Salvo auch dem Ziel der Teilnahme an der Europameisterschaft 2025 in der Slowakei einen großen Schritt näher. Der dreifache Torschütze Karim Adeyemi war der herausragende Spieler des Abends und zeigte einmal mehr seine außergewöhnlichen Fähigkeiten auf dem Platz.

Mit diesem Sieg benötigt die deutsche U-21-Mannschaft nur noch einen weiteren Sieg aus den verbleibenden zwei Qualifikationsspielen gegen Bulgarien und Polen im Oktober, um die Teilnahme an der Endrunde zu sichern. Rocco Reitz, ein Spieler des Teams, äußerte sich optimistisch: „Wir müssen jetzt noch den letzten Schritt machen, um das zu finalisieren. Und das werden wir machen.“

In der ersten Halbzeit dominierte die deutsche Mannschaft das Spielgeschehen nahezu nach Belieben. Karim Adeyemi, der bereits beim letzten Spiel gegen Israel zwei Tore erzielt hatte, setzte seine beeindruckende Form fort und traf dreimal (35., 44., 61. Minute). Neben Adeyemi trugen sich auch Nick Woltemade (23. Minute, Foulelfmeter), Nicolo Tresoldi (31. Minute) und Eric Martel (39. Minute) in die Torschützenliste ein. Die Esten konnten in der ersten Halbzeit keinen nennenswerten Druck aufbauen und waren defensiv anfällig.

Die zweite Halbzeit begann mit einem weiteren Tor von Woltemade (47. Minute), gefolgt von einem Debüttor für Max Rosenfelder (59. Minute). Auch Tim Lemperle (87. Minute) und Ansgar Knauff (90. Minute) trugen sich in die Torschützenliste ein, während Aleksandr Sapovalov den Ehrentreffer für Estland erzielte (69. Minute). Mit diesem 10:1-Sieg stellte die deutsche U-21-Mannschaft den zweithöchsten Sieg in ihrer Geschichte auf, nur übertroffen von dem 11:0 gegen San Marino im Jahr 2009.

Die deutsche U-21 zeigte während des gesamten Spiels eine beeindruckende Spielfreude und Kombination. Trainer Antonio Di Salvo hatte vor dem Spiel betont, dass das Team mit einer klaren Absicht spielen wolle, um einen deutlichen Sieg einzufahren. Nach dem Spiel lobte er die Leistung seiner Spieler: „Zehn Tore muss man erstmal machen. Sie haben ein wirklich sehr gutes Spiel gemacht.“

Die Partie fand vor nur 500 Zuschauern statt, was die Leistung der Spieler umso bemerkenswerter machte. Die Esten, die in der Tabelle ohne Sieg waren, hatten in der Anfangsphase einige gute Ansätze, konnten jedoch nicht verhindern, dass die deutsche Mannschaft das Spiel dominierte. Torhüter Kaur Kivila war mit mehreren Paraden gefordert, um ein noch höheres Ergebnis zu verhindern.

Mit Blick auf die kommenden Spiele wird Di Salvo voraussichtlich einige Wechsel vornehmen, um die Mannschaft für die Endrunde weiter einzuüben und möglicherweise neue Spieler zu testen. Das nächste Spiel findet am 11. Oktober in Regensburg gegen Bulgarien statt, gefolgt von einer Partie gegen Polen vier Tage später. Diese Spiele werden entscheidend sein, um die endgültige Qualifikation für die EM zu sichern.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die deutsche U-21-Nationalmannschaft mit diesem Kantersieg ein starkes Zeichen gesetzt hat. Die Spieler haben nicht nur ihre individuelle Klasse unter Beweis gestellt, sondern auch als Team hervorragend zusammengearbeitet. Die Vorfreude auf die EM-Endrunde wächst, und die Fans können auf eine spannende Zukunft hoffen.

Quellen: FAZ, SPOX, dpa.