September 6, 2024
Handball-Bundesliga: Löwen überraschen Kiel zum Saisonstart
Handball-Bundesliga: Rhein-Neckar Löwen schlagen den THW Kiel

Die neue Saison der Handball-Bundesliga begann mit einer unerwarteten Wendung, als die Rhein-Neckar Löwen den Rekordmeister THW Kiel am ersten Spieltag mit 32:27 besiegten. Diese Partie fand in der SAP Arena in Mannheim statt und sorgte für große Überraschung unter den Fans und Experten.

Ein dramatischer Spielverlauf

Das Spiel startete mit einem Paukenschlag, denn bereits nach 45 Sekunden musste der Kieler Spieler Patrick Wiencek mit einer Roten Karte vom Platz. Er hatte seinen Gegenspieler Ivan Martinovic im Gesicht getroffen, was sofort zu einem Platzverweis führte. Diese frühe Entscheidung beeinflusste den weiteren Verlauf des Spiels erheblich.

Leistungen der Torhüter

Beide Mannschaften hatten von Beginn an ihre Torhüter in Topform. David Späth, der Nationaltorhüter der Löwen, parierte einen Siebenmeter von Bence Imre, während Andreas Wolff, der Kieler Keeper, bei einem Tempogegenstoß von Martinovic glänzte. Die ersten Minuten waren geprägt von intensiven Duellen und einer hohen Spielgeschwindigkeit.

Phasen der Dominanz

Der THW Kiel legte zunächst mit 7:4 in der 13. Minute vor, doch die Rhein-Neckar Löwen kämpften sich zurück und führten zur Halbzeit mit 14:14. In der zweiten Halbzeit zeigten die Löwen eine starke Leistung und zogen auf 25:21 in der 46. Minute davon. Kiel versuchte, mit einem siebten Feldspieler in der Schlussphase zu reagieren, doch die Löwen ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen.

Top-Scorer des Spiels

Der beste Werfer der Rhein-Neckar Löwen war Ivan Martinovic, der zehn Tore erzielte. Emil Madsen war mit ebenfalls zehn Treffern der erfolgreichste Torschütze für den THW Kiel. Die Offensive der Löwen zeigte sich in der zweiten Halbzeit deutlich stärker und konnte entscheidende Akzente setzen.

Weitere Ergebnisse der Liga

In den anderen Spielen des ersten Spieltags konnten der VfL Gummersbach und die MT Melsungen ebenfalls Auswärtssiege feiern. Gummersbach setzte sich mit 32:28 gegen die TSV Hannover-Burgdorf durch, während Melsungen beim TBV Lemgo Lippe mit 28:20 gewann.

Ausblick auf die Saison

Die Niederlage zum Saisonstart ist für den THW Kiel ein herber Rückschlag, insbesondere nach einer enttäuschenden Vorsaison, in der sie nur den vierten Platz belegten. Andreas Wolff, der nach seiner Rückkehr zu Kiel große Hoffnungen auf eine erfolgreiche Saison hatte, äußerte sich nach dem Spiel enttäuscht über die Niederlage und betonte die Notwendigkeit, die nächsten Spiele besser zu gestalten.