24.10.2024
Heidenheim siegt erneut in Conference League

Der 1. FC Heidenheim setzt seinen Erfolgskurs in der Conference League fort

Der 1. FC Heidenheim setzt seinen Erfolgskurs in der Conference League fort. Wie die Deutsche Presse-Agentur (dpa) berichtet, gewann der Fußball-Bundesligist auch sein zweites Spiel in der Conference League. Am Mittwochabend setzte sich der FCH beim zypriotischen Vertreter Pafos FC mit 1:0 (1:0) durch.

Kapitän Patrick Mainka avancierte in der 25. Minute zum Matchwinner für die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt. Nach dem zweiten Sieg im zweiten Spiel steht der FCH vorerst an der Tabellenspitze der Gruppe A.

Im Vergleich zur 2:3-Niederlage in der Bundesliga bei Borussia Mönchengladbach nahm FCH-Trainer Schmidt gleich sieben Veränderungen an seiner Startelf vor. Unter anderem rückten Niklas Dorsch und Sirlord Conteh in die Anfangsformation. Ein Schachzug, der sich auszahlen sollte. Nach knapp einer halben Stunde flankte Conteh den Ball präzise in den Strafraum, wo Verteidiger Mainka in Stürmermanier die Führung erzielte.

Bereits vor dem Führungstreffer durch Mainka waren die Heidenheimer immer besser in die Partie gekommen. Nur drei Minuten vor dem 1:0 traf der ebenfalls in die Startelf rotierte Mikkel Kaufmann noch die Latte des gegnerischen Tores. Die Gastgeber, die ihr Auftaktspiel in der Conference League ebenfalls gewonnen hatten, blieben zunächst blass.

Trotz der Reisestrapazen hatte FCH-Coach Schmidt im Vorfeld der Partie betont, dass jedes Spiel im Europapokal für den FCH etwas Besonderes sei. Dementsprechend motiviert gingen die Schwaben auch auf Zypern zu Werke. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie allerdings etwas. Die Gastgeber starteten eine Druckphase, doch dank einer konzentrierten Defensivleistung konnte Heidenheim die Offensivbemühungen des Gegners zunächst im Keim ersticken.

Pafos versuchte in der Folge zwar weiter, zum Erfolg zu kommen, doch die Offensivbemühungen blieben zumeist Stückwerk. Kurz vor Abpfiff hatte Heidenheims Adrian Beck (90.+1) sogar noch die große Chance, auf 2:0 zu erhöhen. Aus kurzer Distanz ging sein Schuss jedoch über das Tor.