September 21, 2024
HSV Hamburg feiert ersten Saisonsieg in der Bundesliga

Handball: Erster Bundesliga-Saisonsieg für den HSV Hamburg

Der Handball Sport Verein Hamburg hat am dritten Spieltag der Handball-Bundesliga seinen ersten Saisonsieg gefeiert. In einem spannenden Match gegen den Aufsteiger 1. VfL Potsdam gelang den Hanseaten ein knapper 31:30 (17:13)-Auswärtssieg. Dieser Erfolg war für die Mannschaft von Trainer Torsten Jansen besonders wichtig, da sie zuvor in den ersten beiden Spielen ohne Punkte geblieben war.

Die Partie fand in der Arena am Luftschiffhafen statt und wurde von 1850 Zuschauern verfolgt. Die Hamburger starteten gut in das Spiel und konnten sich frühzeitig absetzen. Frederik Bo Andersen, der beste Werfer des Spiels, erzielte insgesamt sieben Tore und trug maßgeblich zum Sieg bei. Auf Seiten der Potsdamer war Marvin Siemer der erfolgreichste Torschütze mit acht Treffern, konnte jedoch die Niederlage nicht verhindern.

Spielverlauf

Das Spiel begann ausgeglichen, doch die Gäste aus Hamburg fanden schnell ihren Rhythmus. Nach einem frühen Rückstand von 3:5 in der neunten Minute gelang es dem HSV, sich bis zur 18. Minute auf 12:6 abzusetzen. Diese Führung beruhte auf einer soliden Abwehrleistung und effektiven Angriffen, die den Potsdamern das Leben schwer machten.

In der zweiten Hälfte schien es, als könnte Potsdam zurückkommen. Nach einem zwischenzeitlichen 23:17 (42. Minute) für Hamburg, schmolz der Vorsprung jedoch wieder. Die Potsdamer zeigten Kampfgeist und konnten bis auf zwei Tore (17:15) herankommen. In dieser kritischen Phase des Spiels bewies der neue Torhüter Robin Haug, der für Johannes Bitter ins Tor gerückt war, seine Klasse und parierte entscheidende Würfe.

Schlüsselspieler und Leistungen

Frederik Bo Andersen war ohne Zweifel der Schlüsselspieler für den HSV Hamburg. Seine sieben Tore und seine Präsenz im Angriff waren entscheidend für den Erfolg. Auch Moritz Sauter und Arenth Lassen trugen mit jeweils fünf Toren zum Sieg bei. Auf der anderen Seite war Marvin Siemer der Lichtblick für Potsdam, dessen acht Treffer zwar stark waren, aber nicht ausreichten, um die Niederlage abzuwenden.

Ein weiterer bemerkenswerter Spieler war Robin Haug, der nach seiner Verletzungspause sein Debüt im Tor feierte. Seine Paraden in der zweiten Halbzeit waren entscheidend, um den knappen Vorsprung zu verteidigen und den ersten Saisonsieg zu sichern.

Ausblick auf die Saison

Mit diesem Sieg hat der HSV Hamburg nun drei Punkte auf dem Konto und kann optimistisch in die nächsten Spiele gehen. Die Mannschaft hat gezeigt, dass sie in der Lage ist, gegen starke Gegner zu bestehen, auch wenn die Leistung in der zweiten Hälfte schwankte. Trainer Torsten Jansen wird nun daran arbeiten, die Konstanz seiner Mannschaft zu verbessern, um in den kommenden Spielen weitere Punkte zu sammeln.

Für den 1. VfL Potsdam hingegen bleibt die Situation angespannt. Nach drei Spielen steht das Team weiterhin ohne Punkte da und wird in den kommenden Partien alles daransetzen müssen, um den ersten Sieg zu erringen. Die Mannschaft von Trainer Emir Kurtagic hat viel Potenzial, muss jedoch lernen, die Spiele über die gesamte Spielzeit hinweg zu kontrollieren.

Insgesamt war der erste Saisonsieg für den HSV Hamburg ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung. Die Fans können auf eine spannende Saison hoffen, in der das Team weiterhin um Punkte und Platzierungen in der Bundesliga kämpfen wird.

Die nächsten Spiele werden zeigen, ob der HSV Hamburg diesen Schwung mitnehmen kann und ob Potsdam in der Lage ist, sich aus der aktuellen Misere zu befreien.

Quellen: NDR, dpa, Zeit Online