September 7, 2024
Jenaerinnen gewinnen packendes Elfmeterschießen im DFB-Pokal

2. Runde: DFB-Pokal: Jenas Fußballerinnen siegen im Elfmeterschießen

Die Fußballerinnen des FC Carl Zeiss Jena haben sich in einem spannenden Duell gegen den SV Meppen durchgesetzt und sich somit für das Achtelfinale des DFB-Pokals qualifiziert. In einem packenden Spiel, das am 7. September 2024 stattfand, konnten die Jenaerinnen das Elfmeterschießen mit 3:2 für sich entscheiden, nachdem die reguläre Spielzeit und die anschließende Verlängerung ohne weitere Tore endeten.

Das Spiel fand in der Hänsch-Arena in Meppen statt und wurde vor 446 Zuschauern ausgetragen. Die Partie begann zunächst ohne nennenswerte Höhepunkte, bis die Gastgeberinnen in der 49. Minute durch einen Treffer von Sonja Lux in Führung gingen. Lux nutzte eine Unachtsamkeit in der Jenaer Abwehr und verwandelte den Ball sicher im Netz. Diese frühe Führung brachte den SV Meppen in eine komfortable Position, jedoch sollte die Freude nicht lange währen.

Die Jenaerinnen, die in der 2. Bundesliga spielen, zeigten sich unbeeindruckt von dem Rückstand und drängten auf den Ausgleich. In der 64. Minute war es Milena Reuter, die den Ball im gegnerischen Tor unterbrachte und somit den Ausgleich erzielte. Dieser Treffer gab den Jenaerinnen neuen Schwung und sie setzten die Meppener Abwehr weiter unter Druck. Trotz mehrerer Chancen auf beiden Seiten blieb das Spiel bis zum Schlusspfiff spannend, ohne dass eine der beiden Mannschaften den entscheidenden Treffer erzielen konnte.

In der Verlängerung blieb das Bild ähnlich: Beide Teams kämpften hart um den Sieg, doch die Abwehrreihen standen stabil und ließen keine weiteren Tore zu. So musste das Elfmeterschießen entscheiden, wer ins Achtelfinale einziehen würde.

Im Elfmeterschießen zeigte die 19-jährige Jenaer Torhüterin Jasmin Janning eine herausragende Leistung. Sie parierte gleich drei von fünf Schüssen der Meppener Spielerinnen und sicherte damit den Sieg für ihre Mannschaft. Ihre starken Reflexe und die Fähigkeit, den Druck in solch entscheidenden Momenten standzuhalten, waren entscheidend für den Erfolg der Jenaerinnen. Die Jenaer Spielerinnen verwandelten ihre Elfmeter sicher und konnten schließlich jubeln, als der letzte Schuss der Meppener neben das Tor ging.

Mit diesem Sieg haben die Jenaerinnen nicht nur das Achtelfinale erreicht, sondern auch ein wichtiges Zeichen für ihre Entwicklung im Frauenfußball gesetzt. Der Erfolg im DFB-Pokal ist ein weiterer Schritt für den Verein, der in dieser Saison in der 2. Bundesliga spielt und sich ambitionierte Ziele gesetzt hat.

Die Reaktionen nach dem Spiel waren überwältigend. Trainer und Spielerinnen zeigten sich stolz auf die gezeigte Leistung und die Teamarbeit, die zum Sieg geführt hatte. Jena wird nun auf die Auslosung für das Achtelfinale warten, in der Hoffnung, einen weiteren Gegner zu besiegen und die Reise im DFB-Pokal fortzusetzen.

Der DFB-Pokal bleibt ein wichtiges Turnier für die Entwicklung des Frauenfußballs in Deutschland, und die Leistungen von Teams wie dem FC Carl Zeiss Jena zeigen, dass auch in der 2. Bundesliga spannende und konkurrenzfähige Spiele stattfinden können.

Die Jenaerinnen sind nun bereit, sich auf die kommenden Herausforderungen in der Liga und im Pokal zu konzentrieren, während sie den Schwung aus diesem wichtigen Sieg mitnehmen wollen.

Die nächste Runde des DFB-Pokals verspricht weitere spannende Begegnungen, und die Fans können sich auf aufregenden Frauenfußball freuen.