September 8, 2024
SC DHfK Leipzig startet erfolgreich in die neue Handball-Saison

Handball-Bundesliga: SC DHfK Leipzig feiert souveränen Auftaktsieg

Die Handballer des SC DHfK Leipzig haben am Sonntag ihren Auftakt in die zehnte Bundesliga-Saison mit einem überzeugenden Sieg gefeiert. Im Heimspiel gegen den TVB Stuttgart setzten sich die Leipziger vor 3.692 Zuschauern in der QUARTERBACK Immobilien ARENA mit 33:24 (15:12) durch. Diese Leistung lässt auf eine vielversprechende Saison hoffen und zeigt, dass das Team von Trainer Runar Sigtryggsson gut vorbereitet ist.

Spielverlauf und Highlights

Der SC DHfK Leipzig startete ohne Neuzugänge in der Anfangsformation. Dennoch legten sie einen starken Start hin: Nach nur 84 Sekunden erzielte der Olympia-Silbermedaillengewinner Luca Witzke das erste Tor der Saison. Die Gastgeber führten schnell mit 4:1, was vor allem dem starken Auftritt ihres Torhüters Milan Vujovic zu verdanken war. Die Stuttgarter konnten sich in der Anfangsphase nicht entfalten und waren offensiv wenig durchschlagskräftig.

Die erste Schwächephase der Leipziger nutzten die Gäste jedoch aus und glichen in der 14. Minute zum 4:4 aus. Ab diesem Zeitpunkt nahm das Tempo des Spiels deutlich zu, was zu einer attraktiveren Partie führte. Ein entscheidender Moment war der Torhüterwechsel bei den Leipzigern: Kristian Saeveras, der für Domenico Ebner eingewechselt wurde, zeigte sofort eine starke Leistung und half seinem Team, mit einer 15:12-Führung in die Halbzeit zu gehen.

Furioser Start in die zweite Halbzeit

Mit viel Energie starteten die Leipziger in die zweite Halbzeit. Ein 5:0-Lauf brachte sie schnell auf 20:12 (37. Minute) in Führung. Obwohl der Elan der Gastgeber im weiteren Verlauf etwas nachließ, konnten die Stuttgarter nicht davon profitieren. Saeveras, der insgesamt zehn Paraden zeigte, hielt die Gäste in Schach. In der Schlussphase des Spiels legte der SC DHfK Leipzig dann noch einmal zu und führte zwischenzeitlich mit zehn Toren.

Individuelle Leistungen

Bester Werfer des Spiels war Matej Klima, der sieben Tore erzielte und somit maßgeblich zum Erfolg seines Teams beitrug. Die gesamte Mannschaft zeigte eine geschlossene Leistung, die sowohl in der Offensive als auch in der Defensive überzeugte. Trainer Sigtryggsson äußerte sich nach dem Spiel positiv über die Teamleistung und die Umsetzung der Spielstrategie.

Ausblick auf die Saison

Mit diesem Sieg hat der SC DHfK Leipzig ein starkes Zeichen gesetzt und sich als ernstzunehmender Konkurrent für die kommende Saison positioniert. Die Fans dürfen auf weitere spannende Spiele hoffen, während das Team weiterhin an seiner Form arbeiten wird. Die Vorbereitung auf die neue Saison hatte bereits gezeigt, dass die Leipziger in guter Verfassung sind, nachdem sie auch in einem Vorbereitungsspiel gegen den TVB Stuttgart mit 34:29 gewonnen hatten.

Die nächsten Spiele werden zeigen, ob der SC DHfK Leipzig diesen positiven Trend fortsetzen kann und sich in der oberen Tabellenhälfte etablieren kann. Die Mannschaft hat das Potenzial, in dieser Saison eine bedeutende Rolle in der Handball-Bundesliga zu spielen.

Quellen: ZEIT ONLINE, Flashscore