October 3, 2024
Leipzigs Rückschlag in der Champions League trotz Überzahl

RB Leipzig verliert in Überzahl gegen Juventus

RB Leipzig hat am Mittwochabend einen bitteren Abend in der Champions League erlebt. Trotz zweimaliger Führung und zwischenzeitlicher Überzahl verlor die Mannschaft von Marco Rose gegen Juventus Turin mit 2:3 (1:0). Wie die Zeit berichtet, war es die zweite Niederlage im zweiten Spiel der Königsklasse.

Frühe Führung durch Sesko

Vor 45.228 Zuschauern im Leipziger Stadion erwischten die Gastgeber einen Traumstart. In der 30. Minute schloss Benjamin Sesko einen sehenswerten Konter zur Führung ab. Der slowenische Stürmer erlief einen langen Ball von Lois Openda und traf mit einem wuchtigen Linksschuss unter die Latte.

Rote Karte für Juve-Torhüter

Nach dem Seitenwechsel glich Dusan Vlahovic für Juventus aus (50.). Nur sieben Minuten später wurde es kurios: Nach VAR-Prüfung flog Juve-Torhüter Di Gregorio vom Platz, weil er den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand gespielt und damit eine klare Torchance verhindert hatte.

Leipzig nutzt Überzahl nicht

RB Leipzig nutzte die Überzahl zunächst aus. In der 64. Minute gab es erneut Handspiel, diesmal im Strafraum durch den gerade erst eingewechselten Douglas Luiz. Den fälligen Strafstoß verwandelte Benjamin Sesko zur erneuten Führung (2:1) für Leipzig. Doch nur drei Minuten später glich Vlahovic mit seinem zweiten Treffer zum 2:2 aus.

Turin dreht das Spiel

In der 83. Minute folgte der Schock für Leipzig: Juve drehte das Spiel in Unterzahl. Francisco Conceicao setzte sich auf der rechten Seite durch und traf mit einem Flachschuss ins lange Eck. Leipzig erhöhte in der Folge den Druck, doch Turin brachte den Sieg über die Zeit.

Enttäuschung bei RB Leipzig

„Das war eine unnötige bittere Niederlage, die Spieler sind alle frustriert“, sagte Leipzigs Sportdirektor Rouven Schröder. Mittelfeldspieler Nicolas Seiwald analysierte: „Wir haben heute gegen eine Topmannschaft gespielt. Hätten wir unsere Chancen besser genutzt, hätten wir auch gewonnen.“

RB Leipzig weiter ohne Punkte

Durch die Niederlage steht RB Leipzig in der Champions League weiterhin ohne Punkte da. Am kommenden Spieltag trifft die Mannschaft von Marco Rose auf den FC Liverpool.