September 20, 2024
ThSV Eisenach sucht nach Lösungen nach Niederlage gegen Bietigheim

Handball: ThSV Eisenach verliert gegen Aufsteiger aus Bietigheim

Am 19. September 2024 erlebte der ThSV Eisenach eine bittere Niederlage in der Handball-Bundesliga gegen den Aufsteiger SG BBM Bietigheim. Mit einem Endstand von 31:35 (12:20) bleibt das Team aus Eisenach weiterhin ohne Heimsieg in dieser Saison. Die Begegnung fand vor 2.670 Zuschauern in der Werner-Aßmann-Halle statt, wo die Gastgeber von Beginn an Schwierigkeiten hatten, ins Spiel zu finden.

Der Start der Partie war zunächst ausgeglichen, doch nach zehn Minuten setzte sich Bietigheim mit einem 7:4 ab. Die Gäste, unter der Leitung von Trainer Iker Romero, zeigten eine beeindruckende Leistung, die es dem ThSV Eisenach schwer machte, ins Spiel zu kommen. Die Bietigheimer Offensive war effizient, während die Eisenacher Abwehr nicht den nötigen Zugriff fand. Besonders Nikola Vlahovic stach hervor, der in der ersten Halbzeit eine Wurfquote von 100 Prozent aufwies und vier von vier Würfen verwandelte.

Die erste Halbzeit endete mit einem deutlichen Rückstand für Eisenach, der mit 12:20 in die Kabine ging. Die Gastgeber konnten in dieser Phase nur selten ihre Angriffe erfolgreich abschließen, was zu einer hohen Anzahl an verworfenen Bällen führte. Auch die Torwartleistungen waren nicht auf dem gewohnten Niveau, was die Situation für den ThSV zusätzlich erschwerte.

In der zweiten Halbzeit zeigte das Team aus Eisenach zwar eine verbesserte Leistung, doch die Aufholjagd gestaltete sich schwierig. Die Eisenacher spielten schneller und konzentrierter, was zu weniger Fehlern führte. Dennoch wuchs der Rückstand zwischenzeitlich auf zehn Tore an (20:30). Die Gäste aus Bietigheim, angeführt von ihrem Torhüter Frederik Genz, der insgesamt 14 Paraden zeigte, ließen sich nicht aus dem Konzept bringen.

In den letzten neun Minuten der Partie gelang es den Eisenachern, den Abstand zu verkürzen. Dank einer starken Schlussphase und dem Engagement des gesamten Teams kamen sie auf drei Tore heran (28:31). Marko Grgic, der beste Werfer des Spiels mit insgesamt 14 Treffern, war maßgeblich an dieser Aufholjagd beteiligt. Trotz der Bemühungen der Gastgeber reichte es nicht, um das Spiel zu drehen. Bietigheim konnte den Vorsprung bis zum Schluss halten und den verdienten Sieg mit nach Hause nehmen.

Für die SG BBM Bietigheim war dies der zweite Sieg in der noch jungen Saison, während der ThSV Eisenach nach dieser Niederlage einige Baustellen angehen muss, um in den kommenden Spielen erfolgreicher zu sein. Die Mannschaft wird nun an ihrer Leistung arbeiten müssen, um in den nächsten Partien Punkte zu sammeln und den Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle nicht zu verlieren.

Das nächste Spiel für den ThSV Eisenach findet am 29. September 2024 gegen den VfL Gummersbach statt. Die Mannschaft wird versuchen, aus den gemachten Erfahrungen zu lernen und die Fans mit einer besseren Leistung zu überzeugen.

Quellen: MDR, dpa, Sportschau