19.10.2024
Boniface sichert Leverkusen Sieg im Bundesliga-Spitzenspiel

Bayer Leverkusen ringt Eintracht Frankfurt im Bundesliga-Topspiel nieder

In einem spannenden Bundesligaspiel setzte sich Meister Bayer Leverkusen am Samstagabend mit 2:1 gegen Eintracht Frankfurt durch. Victor Boniface wurde zum Matchwinner, nachdem er zunächst einen Elfmeter verschossen hatte.

Die BayArena erlebte ein Fußballspiel auf hohem Niveau. Vor 30.210 Zuschauern entwickelte sich von Beginn an ein offener Schlagabtausch. Bereits in der neunten Minute hatte Bayer Leverkusen die große Chance zur Führung. Nach einem Foul an Boniface entschied Schiedsrichter Felix Brych nach Ansicht der Videobilder auf Strafstoß. Der Gefoulte trat selbst an, scheiterte mit seinem schwach geschossenen Elfmeter jedoch an Eintracht-Keeper Kevin Trapp, der nach einmonatiger Verletzungspause sein Comeback feierte.

Die Eintracht, die zuvor sieben Pflichtspiele in Folge ungeschlagen geblieben war, zeigte sich von dem verschossenen Elfmeter unbeeindruckt und ging in der 16. Minute selbst in Führung. Wieder war es Boniface, der im Mittelpunkt stand. Diesmal brachte er im eigenen Strafraum Omar Marmoush zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Frankfurter Torjäger eiskalt zum 1:0. Für Marmoush war es bereits der neunte Saisontreffer.

Die Werkself zeigte sich vom Rückstand jedoch wenig beeindruckt und drängte auf den Ausgleich. Dieser gelang in der 25. Minute durch Robert Andrich. Nach einem feinen Doppelpass mit Martin Terrier traf der Nationalspieler mit einem platzierten Schuss in die lange Ecke.

Beide Mannschaften spielten auch in der Folgezeit mit offenem Visier und erspielten sich Torchancen. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Andrich sogar die Möglichkeit, die Werkself mit einem Distanzschuss aus der eigenen Hälfte in Führung zu schießen. Sein Schuss verfehlte das Tor von Kevin Trapp jedoch nur knapp.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 63. Minute traf Andrich für Leverkusen nur den Pfosten. Auf der Gegenseite verpasste Frankfurts Hugo Ekitike die erneute Führung der Hessen.

Die Entscheidung fiel schließlich in der 72. Minute. Nach einer Flanke von Florian Wirtz, der nach seiner Verletzungspause in der Schlussphase eingewechselt wurde, ließ Kevin Trapp den Ball nach vorne abprallen. Boniface reagierte am schnellsten und köpfte den Ball zum umjubelten 2:1-Siegtreffer für die Werkself ein.

Durch den Sieg gegen die Eintracht klettert Bayer Leverkusen in der Tabelle vorerst auf den vierten Tabellenplatz. Frankfurt hingegen rutscht auf Rang fünf ab und musste die elfte Pflichtspielniederlage in Folge in der BayArena hinnehmen.

Quelle: Wie die Deutsche Presse-Agentur (dpa) berichtet.