19.10.2024
Flensburgs starker Saisonstart mit deutlichem Sieg gegen Erlangen

Handball-Bundesliga: Flensburg feiert 14-Tore-Sieg gegen den HC Erlangen

Die Handballer der SG Flensburg-Handewitt haben einen eindrucksvollen Start in die neue Bundesliga-Saison hingelegt. Im ersten Heimspiel der Saison gewannen sie gegen den HC Erlangen mit einem klaren 42:28 (22:12). Vor 6.120 Zuschauern in der Campushalle zeigte die Mannschaft von Trainer Nicolej Krickau eine dominante Leistung, die sowohl durch schnelles Spiel als auch durch eine geschlossene Teamleistung geprägt war.

Der dänische Neuzugang Niclas Kirkeløkke stellte gleich zu Beginn seine Qualitäten unter Beweis, indem er die ersten beiden Tore für Flensburg erzielte. In der neunten Minute führte die SG bereits mit 9:1, was die Überlegenheit der Gastgeber unterstrich. Insbesondere der Linksaußen Emil Jakobsen, der mit insgesamt elf Treffern der beste Werfer des Spiels war, sorgte für Furore. Er erzielte unter anderem das 20:10 in der 28. Minute, was die erste Zehn-Tore-Führung für Flensburg markierte.

Die Flensburger beeindruckten nicht nur mit ihrer offensiven Stärke, sondern auch mit einer soliden Abwehrleistung. Die Erlanger hatten Schwierigkeiten, sich gegen die aggressive Verteidigung der Norddeutschen durchzusetzen. Im ersten Abschnitt konnten sie lediglich zwölf Tore erzielen, während Flensburg bereits 22 Treffer erzielte.

Nach der Halbzeitpause wechselte Trainer Krickau frühzeitig durch, um allen Spielern Spielanteile zu geben. Benjamin Buric kam für Kevin Möller ins Tor, und auch die Außen Aksel Horgen und August Pedersen erhielten Einsatzzeit. Diese Wechsel trugen dazu bei, dass sich bis auf den 18-jährigen Nachwuchsspielmacher Oskar Czertowicz alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Die Erlanger, die im zweiten Abschnitt etwas mehr Widerstand leisteten, konnten die deutliche Niederlage nicht abwenden.

Der HC Erlangen, der in dieser Partie überfordert wirkte, konnte trotz einiger guter Ansätze nicht in das Spiel finden. Tim Gömmel war mit vier Treffern der erfolgreichste Werfer der Gäste, konnte jedoch die Niederlage nicht verhindern. Die Flensburger hingegen zeigten, dass sie in dieser Saison mit einer starken Mannschaft aufwarten können und sich als ernstzunehmender Titelanwärter präsentieren.

Insgesamt war es ein gelungener Auftakt für die SG Flensburg-Handewitt, die mit diesem Sieg nicht nur die ersten Punkte der neuen Saison einfahren konnte, sondern auch Selbstvertrauen für die kommenden Spiele tanken dürfte. Die Mannschaft wird nun darauf abzielen, diese Leistung in den nächsten Partien zu bestätigen und ihre Ambitionen in der Bundesliga weiter zu untermauern.

Die Fans der Flensburger können sich auf eine spannende Saison freuen, in der die Mannschaft unter Beweis stellen möchte, dass sie zu den besten Teams der Liga gehört. Mit einer soliden Teamleistung und der Unterstützung ihrer Anhänger sind die Voraussetzungen dafür gegeben.

Quellen: dpa, Zeit Online, stern.de