19.10.2024
Hannover 96 unterliegt Fortuna Düsseldorf im Aufstiegskampf

Fußball: Hannover verliert Duell der Aufstiegskandidaten

In einem spannenden Duell der Aufstiegskandidaten in der 2. Fußball-Bundesliga musste Hannover 96 am Freitagabend eine Niederlage gegen Fortuna Düsseldorf hinnehmen. Das Spiel endete mit 0:1 für die Gastgeber, die sich damit vorübergehend die Tabellenführung sicherten. Vor 35.416 Zuschauern im Stadion Düsseldorf erzielte Danny Schmidt in der 59. Minute das entscheidende Tor.

Hannover enttäuscht nach starkem Auftritt gegen den HSV

Eine Woche zuvor hatte Hannover 96 noch mit einem überzeugenden 1:0-Sieg gegen den Hamburger SV auf sich aufmerksam gemacht. In Düsseldorf jedoch präsentierte sich die Mannschaft von Trainer Stefan Leitl blass und konnte nicht an die vorherige Leistung anknüpfen. Die erste Saisonniederlage kam für die Niedersachsen überraschend, da sie zuvor in der Liga ungeschlagen waren.

Düsseldorf zeigt Überlegenheit

Die Fortuna war von Beginn an die bessere Mannschaft und hatte bereits in der ersten Halbzeit mehrere klare Chancen. Besonders hervorzuheben war eine Szene in der 14. Minute, als Tim Rossmann im Mittelfeld den Ball eroberte und auf das Tor von Hannover zulief. Max Christiansen konnte im letzten Moment mit einer Grätsche den Querpass auf Danny Schmidt verhindern, der nur noch hätte einschieben müssen. Zudem traf Dawid Kownacki, der von Werder Bremen zurückgekehrt war, in der 37. Minute nach einem Eckball die Latte.

Im zweiten Durchgang belohnte sich Düsseldorf für seine Bemühungen mit dem Tor von Schmidt. Nur wenige Minuten später hatte Nicolas Gavory die Möglichkeit, die Führung auszubauen, doch sein Distanzschuss klatschte an den Pfosten (64.).

Hannover bleibt offensiv blass

Die Offensive von Hannover 96 blieb über weite Strecken des Spiels blass. Trotz einiger Versuche gelang es der Mannschaft nicht, den Ausgleich zu erzielen. Ein Lichtblick war der polnische Neuzugang Bartlomiej Wdowik, der nur wenige Stunden nach seiner Verpflichtung vom SC Braga in der 69. Minute sein Debüt gab. Dennoch konnte auch er nicht verhindern, dass Hannover ohne eigenen Treffer dastehen blieb.

Fazit und Ausblick

Die Niederlage gegen Düsseldorf bedeutet einen Rückschlag für Hannover 96 in der laufenden Saison. Mit nun sieben Punkten aus vier Spielen steht das Team auf dem sechsten Platz der Tabelle. Die Fortuna hingegen hat mit diesem Sieg zehn Punkte gesammelt und sich somit an die Spitze gesetzt. Die nächsten Spiele werden entscheidend sein, um die Richtung beider Teams in der Saison zu bestimmen. Hannover empfängt am 15. September den 1. FC Kaiserslautern, während Düsseldorf bei Hertha BSC antreten wird.

Die Saison ist noch jung, und es bleibt abzuwarten, wie sich die Teams weiterentwickeln werden. Die Fans beider Mannschaften können sich auf spannende Spiele in der 2. Bundesliga freuen.

Quellen: Zeit Online, Süddeutsche Zeitung, Mindener Tageblatt, Goslarer Zeitung, Welt.