September 20, 2024
Leipzigs Rückschlag in der Champions League als Chance zur Weiterentwicklung

Champions League: Rose hofft nach spätem Gegentor bei Atlético auf Lernprozess

In der ersten Partie der neuen Champions-League-Saison musste RB Leipzig eine bittere Niederlage gegen Atlético Madrid hinnehmen. Nach einer frühen Führung durch Benjamin Sesko in der vierten Minute verloren die Sachsen das Spiel mit 1:2, wobei der entscheidende Treffer erst in der 90. Minute fiel. Trainer Marco Rose äußerte sich nach dem Spiel optimistisch und hofft, dass die Niederlage einen positiven Einfluss auf die kommenden Herausforderungen haben wird.

Die Analyse des Spiels

Die Begegnung im Estadio Metropolitano begann vielversprechend für die Leipziger, die durch Sesko früh in Führung gingen. Doch die Freude währte nur kurz, denn Antoine Griezmann glich bereits in der 28. Minute aus. Trotz einer dominanten Spielweise von Atlético gelang es den Gastgebern nicht, die Kontrolle über das Spiel zu behalten. Leipzig wirkte in vielen Phasen nervös und konnte die Räume, die sich boten, nicht optimal nutzen. Rose kritisierte, dass seine Mannschaft mit mehr Vertrauen hätte agieren müssen.

Ein Blick auf die kommenden Spiele

RB Leipzig steht nun vor der Herausforderung, sich schnell von dieser Niederlage zu erholen. Am Sonntag trifft das Team aus Sachsen auf den FC St. Pauli, der in der aktuellen Saison noch ohne Punkt ist. Rose betonte die Notwendigkeit, sich über die Bundesliga Selbstvertrauen zurückzuholen und aus der Niederlage zu lernen. „Wir haben gar nicht viel Zeit, uns lange damit aufzuhalten“, sagte er und verwies auf die ungünstige Situation, dass das Team direkt nach dem Spiel in Madrid zurückfliegen und am Samstag bereits in Hamburg spielen muss.

Die Erwartungen an das nächste Spiel

Christoph Baumgartner, der in Madrid zur zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, äußerte sich optimistisch über die bevorstehende Partie gegen St. Pauli. Er erwartet eine ganz andere Herausforderung im Vergleich zu Atlético Madrid. „Uns erwartet wieder ein geiles Spiel. Wir müssen das zu 100 Prozent annehmen, wenn du nicht zu 100 Prozent da bist, werden sie dich fressen“, warnte Baumgartner und unterstrich die Wichtigkeit, die Favoritenrolle gegen den punktlosen Gegner ernst zu nehmen.

Fazit

Die Niederlage gegen Atlético Madrid ist für RB Leipzig ein Dämpfer, jedoch sieht Trainer Marco Rose die Möglichkeit, aus dieser Erfahrung zu lernen und gestärkt in die nächsten Spiele zu gehen. Die Mannschaft muss sich nun schnell auf die bevorstehenden Herausforderungen konzentrieren, um in der Bundesliga und der Champions League erfolgreich zu sein.

Die nächsten Spiele werden zeigen, ob Leipzig in der Lage ist, die Lehren aus der Niederlage zu ziehen und sich wieder auf die Erfolgsspur zu bringen.

Quellen: Zeit Online, dpa