September 9, 2024
Niederlage für Bremerhaven Pinguins im Champions-League-Heimspiel

Eishockey: Bremerhaven Pinguins verlieren Champions-League-Heimspiel

Die Fischtown Pinguins aus Bremerhaven haben am 8. September 2024 im Rahmen der Champions Hockey League ihr Heimspiel gegen den Schweizer Vizemeister Lausanne HC mit 1:2 verloren. Vor 4.139 Zuschauern in der Eisarena Bremerhaven erlebten die Fans eine spannende, aber letztlich enttäuschende Partie.

Die Begegnung begann ausgeglichen, ohne dass es im ersten Drittel zu nennenswerten Toren kam. Beide Mannschaften zeigten eine solide Defensivleistung, wobei die Pinguins versuchten, das Spiel in ihre Richtung zu lenken. Dennoch gelang es den Bremerhavenern nicht, die Chancen in Zählbares umzumünzen.

Im zweiten Drittel gingen die Gäste in der 22. Minute durch einen Treffer von Janne Kuokkanen in Führung. Der Lausanner Spieler nutzte eine Unaufmerksamkeit in der Bremerhavener Abwehr und sorgte für das 1:0. Die Pinguins reagierten auf den Rückstand mit erhöhtem Druck, konnten jedoch nicht den Ausgleich erzielen, da der Lausanner Torwart Kevin Pasche einige gute Möglichkeiten vereitelte.

Im letzten Drittel gelang es den Bremerhavenern schließlich, den Ausgleich zu erzielen. Markus Vikingstad traf in der 54. Minute und sorgte für Jubel unter den heimischen Fans. Die Freude währte jedoch nur kurz, denn nur drei Minuten später brachte Makai Holdener Lausanne erneut in Führung. Der Puck war zuvor von Max Görtz verloren worden, was Holdener die Möglichkeit gab, das entscheidende Tor zu erzielen.

Die Pinguins standen somit vor der Herausforderung, in den verbleibenden Minuten den Rückstand aufzuholen. Trotz aller Bemühungen und dem Versuch, den Torwart zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers zu ersetzen, blieb der Ausgleich aus. Die Partie endete mit einem 1:2 für Lausanne, was für die Pinguins die erste Niederlage in der laufenden Champions-League-Saison bedeutete.

Vor diesem Spiel hatten die Pinguins einen vielversprechenden Start in die Champions Hockey League hingelegt, indem sie ihr Auftaktspiel gegen den Titelverteidiger Servette Genf mit 3:2 gewonnen hatten. Der Druck auf die Mannschaft von Cheftrainer Alexander Sulzer ist nun gewachsen, da sie in der kommenden Woche gegen den dänischen Club SønderjyskE Vojens antreten müssen.

In der aktuellen Gruppensituation belegen die Pinguins nach zwei Spielen mit drei Punkten den 13. Platz von insgesamt 24 Mannschaften. Die Champions Hockey League wird im Schweizer Modell ausgetragen, bei dem jede Mannschaft drei Heim- und drei Auswärtsspiele gegen verschiedene Gegner bestreitet. Die besten 16 Teams qualifizieren sich für das Achtelfinale.

Die Fischtown Pinguins werden alles daran setzen, aus der Niederlage zu lernen und im nächsten Spiel gegen SønderjyskE Vojens eine bessere Leistung zu zeigen, um ihre Chancen auf das Weiterkommen in der Champions Hockey League zu wahren.

Die nächsten Spiele der Pinguins in der Champions Hockey League sind wie folgt angesetzt:

- 12. September: SønderjyskE Vojens - Fischtown Pinguins - 14. September: Fischtown Pinguins - Rouen Dragons - 9. Oktober: Sparta Prag - Fischtown Pinguins - 15. Oktober: Skelleftea AIK - Fischtown Pinguins

Die Fischtown Pinguins hoffen, dass die Unterstützung ihrer Fans auch in den kommenden Spielen entscheidend sein wird, um die Herausforderungen der Champions Hockey League zu meistern und sich für die nächste Runde zu qualifizieren.

Quellen: dpa, buten un binnen, Weser-Kurier