19.10.2024
SC Magdeburg startet stark in die Handball-Saison mit einem klaren Sieg gegen Wetzlar

Handball: SC Magdeburg besiegt die HSG Wetzlar mit 35:28

Der SC Magdeburg hat am 7. September 2024 mit einem überzeugenden Heimsieg gegen die HSG Wetzlar in die neue Saison der Handball-Bundesliga gestartet. Vor 6.660 Zuschauern in der ausverkauften GETEC-Arena setzten sich die Elbestädter mit 35:28 (18:16) durch. Bester Werfer der Partie war Omar Ingi Magnusson, der neun Tore erzielte.

Die Mannschaft von Trainer Bennet Wiegert musste verletzungsbedingt auf wichtige Spieler wie Felix Claar, Tim Hornke und Oscar Bergendahl verzichten. Trotz dieser Ausfälle zeigte der SC Magdeburg eine solide Leistung, insbesondere in der zweiten Halbzeit, in der sie sich entscheidend absetzen konnten.

Spielverlauf

In der ersten Halbzeit hatten beide Teams Schwierigkeiten, ihre Spielweise zu finden. Der SC Magdeburg ließ in der Anfangsphase einige Chancen ungenutzt und zeigte gelegentlich Konzentrationsmängel. Dennoch gelang es den Gastgebern, zur Halbzeit mit einem knappen Vorsprung von 18:16 in die Kabine zu gehen.

Nach dem Seitenwechsel kam der SCM besser ins Spiel. Mit einem Doppelschlag zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte die Mannschaft ihren Vorsprung auf vier Tore. Obwohl die HSG Wetzlar zwischenzeitlich auf zwei Tore herankam, ließ sich Magdeburg nicht aus der Ruhe bringen. Stattdessen folgte ein beeindruckender 6:0-Lauf, der den Vorsprung auf acht Tore ausbaute und die Entscheidung in der Partie herbeiführte.

Leistungen der Spieler

Omar Ingi Magnusson war der herausragende Spieler des Abends und zeigte seine Klasse mit neun Treffern. Auch der Torhüter Sergey Hernandez Ferrer trug mit mehreren wichtigen Paraden zum Erfolg bei und stellte sich als Rückhalt der Mannschaft heraus. Die Leistung des gesamten Teams wurde von Trainer Wiegert positiv hervorgehoben, der betonte, dass der Sieg wichtig für das Selbstvertrauen in den kommenden Wochen sei.

Ausblick auf die Saison

Mit diesem Sieg hat der SC Magdeburg einen gelungenen Auftakt in die neue Bundesliga-Saison gefeiert und sich als Titelverteidiger in Position gebracht. Die Mannschaft wird in den kommenden Wochen weiterhin hart arbeiten müssen, um ihre Form zu stabilisieren und die Herausforderungen der Liga erfolgreich zu meistern. Die nächsten Spiele werden zeigen, ob der SCM seine Leistung konstant abrufen kann.

Die HSG Wetzlar hingegen muss nach dieser Niederlage an ihrer Leistung arbeiten, um in der Liga konkurrenzfähig zu bleiben. Die Mannschaft zeigte in der ersten Halbzeit gute Ansätze, konnte jedoch in der zweiten Hälfte nicht mehr mithalten.

Insgesamt war das Spiel ein spannender Auftakt zur neuen Saison, der sowohl für die Spieler als auch für die Fans vielversprechend war.

Quellen: Zeit Online, MDR, SC Magdeburg