October 7, 2024
Spannende Begegnungen und überraschende Wendungen am 6. Spieltag der Bundesliga

Der 6. Spieltag der Fußball-Bundesliga bot den Fans spannende Begegnungen und überraschende Ergebnisse. Am Sonntag standen drei Spiele auf dem Programm, die den Abschluss des Spieltags bildeten.

Heidenheim siegt effizient gegen St. Pauli

Am Millerntor trafen der FC St. Pauli und der 1. FC Heidenheim aufeinander. Die Gäste zeigten sich extrem effizient und gewannen dank der Tore von Paul Wanner (66. Minute) und Jan Schöppner (82. Minute) mit 2:0. St. Pauli hatte zwar mehr Spielanteile, konnte sich aber für den großen Aufwand nicht belohnen. Wanner erzielte den Führungstreffer für Heidenheim nach einem mustergültigen Konter, Schöppner traf nach einer Ecke zum Endstand. "Wir haben unsere Chancen eiskalt genutzt", freute sich Heidenheims Trainer Frank Schmidt nach dem Spiel. St. Paulis Coach Fabian Hürzeler zeigte sich enttäuscht: "Wir haben gut gespielt, aber leider unsere Tore nicht gemacht."

Bayern gewinnt in Wolfsburg nach wildem Spiel

Der FC Bayern München hat sich im zweiten Sonntagsspiel bei den Wölfen mit 3:2 durchgesetzt. Die Münchner zeigten eine starke erste Halbzeit und führten zur Pause verdient mit 1:0 durch ein Tor von Jamal Musiala (20.). Nach dem Seitenwechsel drehte Wolfsburg jedoch auf und glich durch Lovro Majer (47.) aus. Nur wenige Minuten später brachte Majer die Gastgeber sogar in Führung (55.). Doch die Bayern zeigten Moral und kamen durch ein Eigentor von Jakub Kaminski (65.) und einen Treffer von Serge Gnabry (82.) zurück zum Sieg. "Es war ein wildes Spiel, aber am Ende haben wir verdient gewonnen", sagte Bayern-Trainer Julian Nagelsmann. Wolfsburgs Coach Niko Kovac haderte mit der Chancenverwertung seiner Mannschaft: "Wir haben zwei Tore gegen Bayern geschossen, das ist gut. Aber wir hätten auch drei oder vier machen können."

Frankfurt und Bayern trennen sich mit Remis

Im Topspiel des Sonntags trennten sich Eintracht Frankfurt und der FC Bayern München mit einem 3:3-Unentschieden. Die Bayern gingen durch Min-Jae Kim (15.) und Dayot Upamecano (38.) zweimal in Führung, doch Frankfurt glich jeweils durch Omar Marmoush (22.) und Randal Kolo Muani (35.) aus. Nach der Pause brachte Michael Olise die Münchner erneut in Führung (53.), doch Marmoush traf in der Nachspielzeit zum 3:3-Endstand (90.+4). "Es war ein intensives Spiel mit vielen Toren. Am Ende geht das Unentschieden in Ordnung", sagte Bayern-Trainer Thomas Tuchel. Frankfurts Coach Dino Toppmöller zeigte sich zufrieden mit dem Punktgewinn: "Wir haben Moral bewiesen und uns den Punkt verdient."

Die weiteren Partien des 6. Spieltags

Der 6. Spieltag begann bereits am Freitagabend mit dem Spiel des FC Augsburg gegen Borussia Mönchengladbach. Die Augsburger gewannen mit 2:1. Am Samstag gab es vier Spiele: Bayer Leverkusen kam gegen Holstein Kiel nicht über ein 2:2 hinaus, Borussia Dortmund verlor 1:2 bei Union Berlin, Werder Bremen unterlag dem SC Freiburg mit 0:1 und der VfL Bochum musste sich dem VfL Wolfsburg mit 1:3 geschlagen geben. Im „Topspiel“ am Abend verlor der FC St. Pauli gegen den FSV Mainz 05 mit 0:3.