September 8, 2024
Thüringer HC startet erfolgreich in die Bundesliga-Saison

Handball-Bundesliga: Thüringer HC siegt nach starker zweiter Hälfte

Die Handballerinnen des Thüringer HC haben am Sonntag, den 8. September 2024, ihren Saisonauftakt in der Handball-Bundesliga mit einem überzeugenden Sieg beim TSV Bayer 04 Leverkusen gefeiert. Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit, in der die Thüringerinnen nur mit einem knappen Vorsprung in die Pause gingen, zeigten sie in der zweiten Hälfte eine deutliche Leistungssteigerung und gewannen letztendlich mit 28:17.

Schwieriger Start für den Thüringer HC

Der Beginn des Spiels verlief für die Gäste aus Thüringen alles andere als optimal. In den ersten 16 Minuten gelang es dem THC lediglich, vier Tore zu erzielen. Die Leverkusenerinnen, die mit einer jungen und dynamischen Mannschaft antraten, konnten das Tempospiel des Thüringer HC gut unterbinden und profitierten von einer starken Leistung ihrer Torhüterin Lieke van der Linden. Trotz des engagierten Spiels der Gastgeberinnen fehlte es ihnen in der Offensive jedoch an Durchschlagskraft, um die Schwächen des THC konsequent auszunutzen.

Wende vor der Halbzeit

In der Schlussphase der ersten Halbzeit fanden die Thüringerinnen allmählich besser ins Spiel. Besonders die Angriffe über Rechtsaußen, angeführt von Nathalie Hendrikse, brachten den Gästen mehr Erfolg. Mit einem knappen 11:10-Vorsprung gingen sie schließlich in die Halbzeitpause.

Starke zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann für den Thüringer HC vielversprechend. Der THC zeigte nun sein volles Potenzial und setzte die Leverkusenerinnen mit einer aggressiven Abwehr und schnellem Umschaltspiel unter Druck. Ein 7:0-Lauf in der 39. Minute sorgte für eine deutliche 18:10-Führung und damit für eine Vorentscheidung im Spiel.

Die Leverkusenerinnen versuchten, sich zurückzukämpfen, konnten aber defensiv nicht gegen die gut eingespielten Angriffe des Thüringer HC ankommen. Der THC baute seine Führung bis auf 27:16 in der 53. Minute aus. In den letzten Minuten ließ die Konzentration im Abschluss etwas nach, was jedoch den klaren Sieg nicht gefährdete.

Herausragende Spielerinnen

Die beste Werferin des Spiels war Rikke Hoffbeck, die mit sechs Toren entscheidend zum Erfolg des Thüringer HC beitrug. Auch Johanna Reichert zeigte eine starke Leistung und war maßgeblich am Erfolg beteiligt. Trainer Herbert Müller konnte mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden sein, insbesondere mit der deutlichen Steigerung in der zweiten Halbzeit.

Ausblick auf die Saison

Mit diesem Sieg hat der Thüringer HC einen wichtigen Grundstein für die neue Saison gelegt. Die Mannschaft, die sich in der Sommerpause neu formiert hatte, zeigte, dass sie das Potenzial hat, in der oberen Tabellenhälfte mitzuspielen. Die nächsten Spiele werden zeigen, ob der THC diese Form halten kann und ob sie in der Lage sind, ihre Ambitionen auf einen Platz im oberen Drittel der Tabelle zu untermauern.

Insgesamt war der Auftakt für den Thüringer HC ein gelungener Start in die neue Bundesliga-Saison, der sowohl die Spielerinnen als auch die Fans optimistisch in die kommenden Wochen blicken lässt.

Die nächsten Herausforderungen werden entscheidend dafür sein, ob der THC seine Favoritenrolle in der Liga behaupten kann.

Quellen: Zeit Online, MDR