25.10.2024
Torfestival in der Zweiten Bundesliga

Ein wahres Offensivfeuerwerk erlebten die Zuschauer im Nürnberger Max-Morlock-Stadion. Der 1. FC Nürnberg, unter der Leitung von Trainerlegende Miroslav Klose, bezwang den Jahn Regensburg mit 8:3. Wie die „Frankfurter Allgemeine Zeitung“ (F.A.Z.) berichtete, war es ein denkwürdiges Spiel mit insgesamt elf Toren.

Besonders Neuzugang Julian Justvan zeigte eine herausragende Leistung und steuerte drei Tore zum Sieg bei. Bereits fünf Tage zuvor hatte der Club das Frankenderby gegen Greuther Fürth mit 4:0 gewonnen und somit den Aufwärtstrend unter Klose fortgesetzt.

Die Regensburger, die mit nur einem Tor aus den ersten neun Saisonspielen angereist waren, konnten zwar zwischenzeitlich ausgleichen, brachen jedoch in der zweiten Halbzeit komplett auseinander. Für den Jahn trafen Eric Hottmann, Christian Viet per Handelfmeter und Kai Pröger. Die weiteren Tore für Nürnberg erzielten Stefanos Tzimas (2), Mahir Emreli, Lukas Schleimer und Ondrej Karafiat.

Weniger erfolgreich verlief der Spieltag für den 1. FC Köln. Der Bundesligaabsteiger kam gegen den SC Paderborn nicht über ein 1:1 hinaus und verlor damit den Anschluss an die Spitzengruppe. Wie die Deutsche Presse-Agentur (dpa) berichtete, drehte Paderborns Torjäger Sven Michel mit zwei späten Toren die Partie. Für Köln hatte Jan Thielmann zwischenzeitlich die Führung erzielt.

Die Kölner zeigten eine enttäuschende Leistung und wurden bereits zur Halbzeit mit Pfiffen von den Rängen bedacht. Es war die vierte Saisonniederlage im zehnten Spiel für den ehemaligen Bundesliga-Dino.