September 21, 2024
VfL Potsdam sucht weiter nach dem ersten Punkt in der Handball-Bundesliga
Handball-Bundesliga: VfL Potsdam verliert auch gegen Hamburg

Der 1. VfL Potsdam bleibt in der Handball-Bundesliga auf der Suche nach den ersten Punkten in der neuen Saison. Am Freitagabend musste die Mannschaft von Trainer Emir Kurtagic eine knappe Niederlage gegen den HSV Hamburg einstecken. In der heimischen Arena am Luftschiffhafen verloren die Potsdamer mit 30:31 (13:17) und stehen somit nach drei Spielen weiterhin ohne Zähler da.

Spannender Auftakt in Potsdam

Die Partie begann für die 1.850 Zuschauerinnen und Zuschauer in der Arena am Luftschiffhafen mit hohem Tempo. Nach nur fünf Minuten hatten beide Teams bereits dreimal getroffen. Doch dann folgten zwei aufeinanderfolgende Zeitstrafen für die Gastgeber, die es dem HSV Hamburg ermöglichten, sich abzusetzen. Nach 17 Minuten lag Potsdam mit 6:12 zurück, was die Mannschaft vor große Herausforderungen stellte.

Fehler und Rückstände

Die Potsdamer kämpften mit zahlreichen Abspielfehlern, ungenauen Abschlüssen und einem statischen Angriff, während die Defensive nicht die nötige Stabilität aufwies. Trotz dieser Schwierigkeiten gelang es Potsdam, nach der Halbzeitpause den Rückstand auf 15:17 zu verkürzen. Diese Phase zeigte, dass die Mannschaft das Potenzial hat, sich zurückzukämpfen, auch wenn die Fehlerquote hoch blieb.

Wechselhafte Partie

Die Begegnung blieb bis zum Ende spannend. In der 37. Minute zeigte die Anzeigetafel ein 15:21 an, aber Potsdam gab nicht auf. Zehn Minuten später sorgte ein Treffer zum 23:25 für neue Hoffnung. Dennoch konnte die Mannschaft in der Schlussphase das Momentum nicht auf ihre Seite ziehen und musste sich letztendlich geschlagen geben.

Individuelle Leistungen

Marvin Siemer war der beste Werfer für Potsdam und erzielte acht Tore, konnte jedoch die Niederlage nicht abwenden. Die Leistung des gesamten Teams wird von Trainer Kurtagic als verbesserungswürdig angesehen, insbesondere in Bezug auf die Fehlervermeidung und die defensive Stabilität.

Ausblick auf die kommenden Spiele

Mit dieser dritten Niederlage im dritten Spiel steht der VfL Potsdam unter Druck, in den kommenden Partien Punkte zu sammeln. Die Mannschaft wird sich intensiv auf die nächsten Herausforderungen vorbereiten müssen, um in der Liga konkurrenzfähig zu bleiben. Trainer Emir Kurtagic wird daran arbeiten, die Fehlerquote zu reduzieren und die Spieler zu motivieren, um endlich die ersten Punkte in der Handball-Bundesliga zu erzielen.