October 6, 2024
Zwickauer Handballerinnen feiern den Einzug ins DHB-Pokal-Viertelfinale

Zwickauer Handballerinnen ziehen ins Viertelfinale des DHB-Pokals ein

Die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau haben sich am Samstagabend gegen die Füchse Berlin durchgesetzt und sind ins Viertelfinale des DHB-Pokals eingezogen. Der Bundesligist gewann das Auswärtsspiel beim Zweitligisten mit 30:23 (14:13).

Die Partie in der Sporthalle Charlottenburg verlief lange Zeit ausgeglichen. Bis zum 22:22 in der 49. Minute konnten die Gastgeberinnen auf eine Überraschung hoffen, obwohl sie bereits in der ersten Halbzeit den Roten Karton gegen Kristina Fodjo (22.) hinnehmen mussten. Erst in den letzten zehn Minuten konnte sich der BSV, wie die „dpa“ berichtet, seine physische Überlegenheit ausspielen und einen ungefährdeten Sieg einfahren.

Erfolgreichste Werferinnen auf Seiten der Zwickauerinnen waren Laura Szabo (7/2), Tereza Eksteinova, Kaho Nakayama (je 6) und Arwen Gorb (5). Für die Berlinerinnen erzielte Valeria Martin Negrin (7/4) die meisten Tore.

Für den BSV Sachsen Zwickau geht es im DHB-Pokal am 9. November mit dem Viertelfinale weiter.