September 25, 2024
Aue feiert wichtigen Sieg und kehrt auf die Erfolgsspur zurück

3. Fußball-Liga: Aue mit Sieg gegen Wehen Wiesbaden zurück auf Erfolgsspur

In der 3. Fußball-Liga konnte Erzgebirge Aue am 24. September 2024 einen wichtigen Sieg gegen den SV Wehen Wiesbaden feiern. Nach zwei sieglosen Spielen gelang den Veilchen ein 2:1 (2:0) im heimischen Erzgebirgsstadion vor 6.552 Zuschauern. Die Tore für Aue erzielten Marvin Stefaniak in der 11. Minute und Mika Clausen in der 33. Minute. Moritz Flotho gelang in der 90. Minute lediglich der Anschlusstreffer für die Gäste aus Wiesbaden.

Der SV Wehen Wiesbaden begann die Partie zunächst dominant und versuchte, die vorangegangene Niederlage gegen Sandhausen wettzumachen. Doch Aue nutzte seine erste Torchance eiskalt aus. Stefaniak traf nach einer präzisen Flanke von Pascal Fallmann und stellte die Weichen früh auf Sieg. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem Aue jedoch abgeklärter und effektiver agierte. Clausen konnte in der 33. Minute auf 2:0 erhöhen, als er völlig frei vor dem Tor auftauchte und den Ball ins Netz beförderte.

In der zweiten Halbzeit war der SV Wehen Wiesbaden bemüht, das Spiel zu drehen, doch es mangelte an kreativen Ideen. Die wenigen gefährlichen Situationen fanden sich meist im Strafraum der Wiesbadener. In der 77. Minute hatte Nikolas Agrafiotis die Chance zum Ausgleich, schoss jedoch knapp am Tor vorbei. Der Anschlusstreffer durch Flotho fiel erst in der Nachspielzeit, was für die Gäste zu spät kam, um noch einen Punkt zu retten.

Dieser Sieg bringt Aue zurück auf die Erfolgsspur und stärkt das Selbstbewusstsein der Mannschaft. Die Trainer und Spieler betonten nach dem Spiel die Wichtigkeit dieses Erfolges, um den Anschluss an die oberen Tabellenplätze zu halten. Aue hat nun die Möglichkeit, in den kommenden Spielen weiter zu punkten und sich in der Tabelle zu verbessern.

Der SV Wehen Wiesbaden hingegen muss nach dieser Niederlage seine Strategie überdenken, um in den nächsten Spielen wieder auf die Erfolgsspur zurückzukehren. Die Mannschaft wird am kommenden Samstag gegen den VfL Osnabrück antreten, wo sie versuchen wird, die Wende einzuleiten.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Aue mit diesem Sieg nicht nur wichtige Punkte gesammelt hat, sondern auch das Vertrauen in die eigene Stärke zurückgewinnen konnte. Die kommenden Spiele werden zeigen, ob die Veilchen diesen Aufwärtstrend fortsetzen können.

Quellen: dpa, Zeit Online