21.10.2024
Bayern München erobert Tabellenführung zurück

Die Fußballerinnen des FC Bayern München erobern die Tabellenspitze zurück

Nach einer Woche, in der die beeindruckende Siegesserie des FC Bayern München in der Frauen-Bundesliga gerissen war, haben die Münchnerinnen die Tabellenführung zurückerobert. Wie die Zeit berichtet, gelang der Mannschaft von Trainer Alexander Straus am vergangenen Wochenende ein knapper 3:2 (0:1)-Sieg bei Bayer Leverkusen. Ausschlaggebend für den Erfolg war ein spätes Tor von Alara Sehitler in der 90. Minute, das die Partie nach zweimaligem Rückstand noch drehte.

Die Partie begann für die Bayern alles andere als optimal. Bereits in der 20. Minute brachte Cornelia Kramer die Gastgeberinnen in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel lief es zunächst nicht besser für die Münchnerinnen. Julia Mickenhagen erhöhte in der 51. Minute auf 2:0 für Leverkusen. Doch die Bayern zeigten Moral und kämpften sich zurück ins Spiel. Sarah Zadrazil gelang nur eine Minute später der Anschlusstreffer, ehe Georgia Stanway in der 66. Minute per Foulelfmeter zum 2:2 ausglich.

In der Schlussphase spielten die Bayern dann in Überzahl, nachdem Leverkusens Torschützin Mickenhagen in der 73. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Diese numerische Überlegenheit nutzten die Münchnerinnen schließlich zum Siegtreffer durch Sehitler.

Durch den Sieg springen die Bayern mit 18 Punkten wieder an die Tabellenspitze und liegen nun zwei Zähler vor Eintracht Frankfurt, die am Samstag eine überraschende 0:1-Niederlage gegen Werder Bremen hinnehmen mussten. Punktgleich mit den Hessinnen auf Platz drei rangiert der VfL Wolfsburg, der auch ohne die verletzte Alexandra Popp in der Startelf einen 2:0 (1:0)-Sieg bei der SGS Essen einfuhr.

Für die Bayern war es ein wichtiger Sieg nach der ersten Saisonniederlage in der Vorwoche gegen Wolfsburg. Die Mannschaft von Trainer Straus bewies Moral und Kampfgeist und konnte so die Tabellenführung zurückerobern.