19.10.2024
Eisbären Berlin starten mit starkem Sieg in die Vorbereitung

Eishockey: Eisbären Berlin gewinnen erstes Testspiel in Weißwasser

Die Eisbären Berlin, der deutsche Meister im Eishockey, haben am Sonntag ihr erstes Testspiel der Saison 2024/25 mit einem überzeugenden 5:0-Sieg gegen die Lausitzer Füchse aus der DEL2 in Weißwasser gewonnen. Unter der Leitung von Trainer Serge Aubin zeigte das Team eine starke Leistung und setzte sich deutlich durch.

Spielverlauf und Highlights

Die Partie begann mit einem soliden ersten Drittel, in dem die Eisbären zunächst etwas Anlauf benötigten, um in das Spiel zu finden. In der 16. Minute gelang Blaine Byron der erste Treffer, der das Team in Führung brachte. Diese frühe Führung gab den Eisbären das nötige Selbstvertrauen, um im weiteren Verlauf des Spiels dominanter aufzutreten.

Im zweiten Drittel steigerten die Eisbären ihre Leistung erheblich. Gabriel Fontaine erhöhte in der 27. Minute auf 2:0, gefolgt von Ty Ronning, der in der 30. Minute das dritte Tor erzielte. Liam Kirk, der in diesem Spiel besonders auffiel, traf in der 34. und 36. Minute gleich zweimal und stellte den Endstand von 5:0 her. Der junge Torwart Linus Vieillard gab sein Debüt und blieb ohne Gegentor, was für seine Leistung spricht.

Vorbereitung auf die neue Saison

Dieses Testspiel war Teil der Vorbereitung auf die neue DEL-Saison, die für die Eisbären am 20. September mit einem Auswärtsspiel gegen die Kölner Haie beginnt. Am kommenden Wochenende stehen zwei weitere Testspiele beim Vorbereitungsturnier in Budweis an, wo die Eisbären gegen die Heimmannschaft Banes Motor České Budějovice und den finnischen Topclub Oulun Kärpät antreten werden.

Ausblick auf die Champions Hockey League

Das erste Pflichtspiel der Eisbären in der Champions Hockey League (CHL) findet am 5. September gegen die schwedischen Växjö Lakers statt. Diese Begegnung wird ein wichtiger Test für das Team sein, da sie sich auf internationaler Ebene beweisen möchten.

Trainer und Spielerstimmen

Trainer Serge Aubin äußerte sich nach dem Spiel zufrieden über die Leistung seiner Mannschaft. Er hob hervor, dass das Team im zweiten Drittel begonnen habe, ihren Spielstil zu finden und schneller umschaltete. Auch die Defensivarbeit wurde positiv erwähnt, was für die kommenden Spiele vielversprechend ist.

Liam Kirk, der mit zwei Toren und zwei Vorlagen maßgeblich zum Sieg beitrug, betonte, dass das Team nach dem langen Trainingslager gut in das Spiel gefunden habe. Er freute sich darüber, ohne Gegentreffer geblieben zu sein und sieht dies als Grundlage für die kommenden Herausforderungen.