19.10.2024
Freiburg feiert Heimsieg gegen Augsburg

Der SC Freiburg hat am 19. Oktober 2024 mit einem 3:1 (3:0) Heimsieg gegen den FC Augsburg seine Ambitionen auf einen Platz im oberen Tabellendrittel der Fußball-Bundesliga unterstrichen. Wie die Zeit berichtet, war es für die Mannschaft von Trainer Julian Schuster bereits der fünfte Sieg im siebten Saisonspiel.

Vor 34.700 Zuschauern im Europa-Park Stadion erwischten die Gastgeber einen Start nach Maß. Vincenzo Grifo brachte den SC in der 34. Minute mit einem sehenswerten Schlenzer in Führung. Nur drei Minuten später erhöhte Philipp Lienhart per Kopf nach einer Ecke von Grifo auf 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Christian Günter mit einem Distanzschuss der dritte Treffer für die Breisgauer.

Im zweiten Durchgang schaltete Freiburg einige Gänge zurück und Augsburg kam durch Philip Tietz (65.) zum Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es für die Gäste jedoch nicht. In der Schlussphase verpasste es der Sport-Club, das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten.

Durch den Sieg klettert Freiburg in der Tabelle vorerst auf Platz drei. Augsburg bleibt mit drei Punkten auf dem Relegationsplatz hängen.