24.10.2024
Hamburg erkämpft Unentschieden gegen Hannover

Der HSV Hamburg erkämpfte sich in der Handball-Bundesliga ein Unentschieden gegen die TSV Hannover-Burgdorf. Wie die Deutsche Presse-Agentur berichtet, endete das Spiel am Mittwochabend mit einem 32:32 (15:15). Für die Hamburger, die zuvor drei Niederlagen in Folge hinnehmen mussten, bedeutete dies zumindest einen Punktgewinn. Die Siegesserie der Niedersachsen, die sechs Partien gewonnen hatten, riss hingegen. Erfolgreichste Werfer waren Leif Tissier und Casper Mortensen mit jeweils sieben Toren für Hamburg sowie Renars Uscins mit 13 Treffern für Hannover.

Die Anfangsphase der Partie gehörte den Gastgebern. In der 9. Minute erzielte Moritz Sauter das 7:5 und somit die erste Führung für den HSV. Bei den Niedersachsen erwies sich Nationalspieler Uscins als Schlüsselfigur. Der 22-Jährige überzeugte mit präzisen Anspielen an den Kreis und zeigte sich auch selbst als Werfer treffsicher.

Hannovers Trainer Christian Prokop zeigte sich unzufrieden mit dem Rückzugsverhalten seiner Mannschaft. "Das ist zu langsam", bemängelte er während seiner ersten Auszeit. Die Hamburger hingegen haderten mit ihrer Chancenverwertung. "Wir verwerfen ein, zwei zu viel", analysierte Sauter in der Halbzeitpause am Mikrofon des Streamingdienstes "Dyn".

Hamburg erspielte sich im Laufe des Spiels immer wieder leichte Vorteile, die die TSV jedoch stets schnell egalisierte. Kurz vor Spielende gingen die Gäste sogar mit 32:31 in Führung. Doch Frederik Bo Andersen gelang noch der verdiente Ausgleichstreffer für die Gastgeber.

Quelle: dpa Hamburg/Schleswig-Holstein