27.10.2024
Hannover 96 besiegt Magdeburg im Heimspiel

Der 1. FC Magdeburg hat am 10. Spieltag der 2. Bundesliga die erste Heimniederlage der Saison hinnehmen müssen. Gegen Hannover 96 unterlag der FCM mit 0:3 (0:2). Für die Niedersachsen war es der erste Auswärtssieg der Saison. Wie die Zeit berichtet, brachte Andreas Voglsammer die Gäste mit einem Doppelpack früh in Führung (13./23. Minute). Håvard Nielsen (75.) erhöhte nach dem Wechsel weiter.

Die erste Chance der Partie hatte allerdings der FCM. In der sechsten Minute zog Xavier Amaechi einen Freistoß schön auf den blanken Marcus Mathisen, der mit dem Fuß direkt abzog und nur um wenige Zentimeter den Kasten verfehlte. Doch die Niedersachsen antworteten prompt und gingen in der 13. Minute durch Voglsammer in Führung. Nach einer Ecke köpfte der Stürmer den Ball freistehend ins lange Eck. Nur zehn Minuten später erhöhte Voglsammer nach einem kapitalen Bock von FCM-Keeper Dominik Reimann auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel drängte Magdeburg auf den Anschlusstreffer, doch die Niedersachsen verteidigten geschickt und ließen kaum Chancen zu. In der 75. Minute machte dann Nielsen mit dem 3:0 alles klar. Nach einem Ballverlust von Silas Gnaka im eigenen Strafraum schaltete Nielsen am schnellsten und überwand Reimann.

Durch die Niederlage rutscht Magdeburg in der Tabelle auf Platz neun ab. Hannover hingegen springt auf Platz zwei und hat nur noch einen Punkt Rückstand auf Tabellenführer Fortuna Düsseldorf.