20.10.2024
Rekordsieg für Nürnberg im Frankenderby

Nürnberg dominiert Frankenderby: Kloses Team feiert Kantersieg

Der 1. FC Nürnberg hat das prestigeträchtige Frankenderby gegen die SpVgg Greuther Fürth mit einem beeindruckenden 4:0-Sieg für sich entschieden. Die Mannschaft von Trainer Miroslav Klose zeigte sich in Spiellaune und ließ den Gastgebern über die gesamte Spielzeit hinweg keine Chance. Wie die Zeit berichtet, war es der höchste Sieg der Nürnberger gegen Fürth in der Bundesliga- und Zweitliga-Historie.

Von Beginn an dominierten die Gäste aus Nürnberg das Spielgeschehen. Bereits in der 13. Minute gelang Mahir Emreli mit einem sehenswerten Weitschuss die Führung für den "Club". Der Treffer gab den Nürnbergern zusätzliche Sicherheit, während die Fürther sichtlich um ihren Rhythmus bemüht waren.

Noch vor der Pause erhöhte der 18-jährige Stefanos Tzimas mit einem Doppelpack (18./34.) auf 3:0 für die Gäste. Fürth wirkte in der Defensive zunehmend unsortiert und fand kein Mittel gegen die agile Offensive der Nürnberger.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf nichts. Nürnberg kontrollierte die Partie und kam durch Lukas Schleimer in der 88. Minute sogar noch zum 4:0-Endstand. Für die Spielvereinigung Greuther Fürth, die seit nunmehr fünf Spielen auf einen Sieg wartet, wird die Tabellensituation zunehmend bedrohlich.

Für Miroslav Klose war es ein Einstand nach Maß als Trainer im Frankenderby. Seine Mannschaft zeigte eine konzentrierte und engagierte Leistung und belohnte sich mit einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg.