October 6, 2024
Überraschender Derby-Sieg für Eintracht Braunschweig gegen Hannover 96

Eintracht Braunschweig überrascht im Niedersachsen-Derby mit Sieg gegen Hannover 96

Eintracht Braunschweig hat für eine Überraschung im Niedersachsen-Derby der 2. Fußball-Bundesliga gesorgt und den Favoriten Hannover 96 mit 2:0 besiegt. Wie die Deutsche Presse-Agentur (dpa) berichtet, war der Sieg des Tabellenvorletzten gegen den Aufstiegsaspiranten verdient. Die Tore vor 19.919 Zuschauern erzielten Fabio Kaufmann (20. Minute) und Rayan Philippe per Handelfmeter in der Nachspielzeit (90.+3).

Das Spiel war im Vorfeld von Fan-Protesten überschattet. Nach Ausschreitungen in der vergangenen Saison waren die Zuschauerzahlen für Gästefans reduziert worden. Die organisierte Fanszene von Hannover 96 blieb dem Spiel komplett fern, und auch die Ultras aus Braunschweig protestierten mit Schweigen gegen die Initiative der niedersächsischen Innenministerin Daniela Behrens (SPD), die den Teilausschluss der Gästefans veranlasst hatte.

Auf dem Spielfeld entwickelte sich dann aber ein intensives Derby, bei dem Braunschweig von Beginn an die aktivere Mannschaft war. Hannover wirkte uninspiriert und kam in der ersten Halbzeit kaum zu nennenswerten Torchancen. Anders die Eintracht, die bereits zur Pause mit 7:2 Torschüssen deutlich überlegen war.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Hannover den Druck und kam dem Ausgleich durch Bartlomiej Wdowik (70. Minute) nahe. Ein Tor von Sebastian Polter (80.) wurde wegen Handspiels nicht gegeben. In der Nachspielzeit machte Philippe dann mit seinem Elfmetertor den überraschenden Sieg für Braunschweig perfekt.

Dieser Sieg könnte für die Eintracht, die mit diesem Sieg wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln konnte, neuen Auftrieb im Kampf um den Klassenerhalt geben. Für Hannover hingegen ist die Niederlage ein Rückschlag im Rennen um den Aufstieg in die Bundesliga.