23.10.2024
BVB erliegt Reals Aufholjagd im Bernabéu

Borussia Dortmund hat im Estadio Santiago Bernabéu eine herbe 2:5-Niederlage gegen Real Madrid hinnehmen müssen. Nach einer starken ersten Halbzeit und einer 2:0-Führung brach der BVB in der zweiten Hälfte ein und musste den Gastgebern den Sieg überlassen. Wie die „Frankfurter Allgemeine Zeitung“ (FAZ) berichtet, zeigte der Titelverteidiger aus Madrid eine furiose Reaktion und drehte das Spiel innerhalb kürzester Zeit.

Vor 85.000 Zuschauern im Fußball-Tempel Bernabéu erwischte der BVB einen Traumstart. Donyell Malen brachte die Dortmunder in der 30. Minute in Führung, nur vier Minuten später erhöhte Jamie Gittens auf 2:0. Die Borussia zeigte sich spielfreudig und kontrollierte Ball und Gegner. Doch Real Madrid wäre nicht Real Madrid, wenn sie sich von einem Zwei-Tore-Rückstand aus der Ruhe bringen ließen.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Innerhalb von nur zwei Minuten glich Real Madrid durch Tore von Antonio Rüdiger (60.) und Vinícius Júnior (62.) aus. Der Doppelschlag zeigte Wirkung, der BVB fand nicht mehr zu seinem Spiel aus der ersten Halbzeit zurück. In der Schlussphase brachen dann alle Dämme, Lucas Vázquez (83.) und Vinícius Júnior mit einem Doppelpack (86., 90.+3) sorgten für den 5:2-Endstand.

„In der zweiten Halbzeit haben wir einfach nicht das gleiche Gesicht gezeigt. Wir haben aufgehört einfach weiterzuspielen“, sagte BVB-Mittelfeldspieler Felix Nmecha nach dem Spiel gegenüber „Amazon Prime“. „Wir wissen, wie Real zu Hause ist. Sie machen alles rein.“

Trotz der Niederlage steht Borussia Dortmund nach Siegen gegen Brügge (3:0) und Celtic Glasgow (7:1) weiterhin gut in der Champions League da. Am 5. November empfängt der BVB Sturm Graz zum nächsten Gruppenspiel.