September 21, 2024
Eisbären Berlin setzen mit überzeugendem Sieg ein Zeichen zum Saisonstart
Deutsche Eishockey Liga: Starker Saisonstart: Eisbären siegen 6:2 in Köln

Die Eisbären Berlin haben einen beeindruckenden Start in die neue Saison der Deutschen Eishockey Liga (DEL) hingelegt. Im Auftaktspiel gegen die Kölner Haie setzten sich die Berliner mit 6:2 durch. Die Partie fand am 20. September 2024 in der ausverkauften Kölner Arena vor 18.600 Zuschauern statt.

Spielverlauf und Highlights

Die Begegnung begann eher verhalten, da beide Teams in der Anfangsphase Schwierigkeiten hatten, klare Torchancen zu kreieren. In der 13. Minute brachte Gabriel Fontaine die Eisbären jedoch mit einer energischen Einzelaktion in Führung. Diese frühe Führung gab den Berlinern Selbstvertrauen, auch wenn sie in der ersten Hälfte des Spiels nicht in der Lage waren, ihre Chancen zu nutzen und den Vorsprung auszubauen.

Im zweiten Drittel fanden die Kölner Haie besser ins Spiel und konnten durch Justin Schütz in der 31. Minute ausgleichen. Die Eisbären zeigten sich jedoch unbeeindruckt von diesem Rückschlag. Nationalspieler Frederik Tiffels erzielte in der 36. Minute die erneute Führung für die Gäste, gefolgt von einem schnellen Tor von Erik Hördler nur 24 Sekunden später. Kurz vor der zweiten Pause erhöhte Fontaine im Powerplay auf 4:1.

Im letzten Drittel verwalteten die Eisbären ihren Vorsprung souverän. Liam Kirk, ein weiterer Neuzugang, sorgte in der 57. und 60. Minute für die endgültige Entscheidung, während Marco Münzenberger für die Kölner Haie in der 59. Minute noch einmal verkürzen konnte.

Neuzugänge zeigen ihre Klasse

Die beiden Neuzugänge Gabriel Fontaine und Liam Kirk stachen besonders hervor, indem sie jeweils zwei Tore erzielten. Ihre Leistungen unterstreichen die gute Kaderplanung der Eisbären, die in dieser Saison erneut zu den Favoriten auf den Meistertitel zählen. Der Trainer Serge Aubin zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und hob die Bedeutung eines starken Saisonstarts hervor.