26.10.2024
Eisbären Berlin feiern zehnten Sieg in Folge gegen Düsseldorfer EG

Die Eisbären Berlin setzen ihre Siegesserie gegen die Düsseldorfer EG fort

Die Siegesserie der Eisbären Berlin in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) hält an. Am Samstagabend besiegten die Berliner den Tabellenletzten Düsseldorfer EG vor heimischem Publikum mit 4:3 (1:1, 1:0, 1:2, 1:0) nach Overtime. Es war der zehnte Sieg in Folge für das Team von Trainer Serge Aubin, wie die Deutsche Presse-Agentur berichtet.

Vor 14.200 Zuschauern in der ausverkauften Berliner Arena am Ostbahnhof zeigten die Berliner von Beginn an eine starke Leistung. Trotz Überlegenheit im Spielaufbau und in der Schussstatistik dauerte es bis zur 18. Minute, ehe Kapitän Kai Wissmann in Überzahl die Führung für die Eisbären erzielte. Die DEG glich jedoch nur zwei Minuten später durch Philip Gogulla, ebenfalls in Überzahl, aus.

Im zweiten Drittel setzten die Eisbären ihr druckvolles Spiel fort, während die Düsseldorfer ihre Defensive stabilisierten. Erneut war es eine Überzahlsituation, die den Gastgebern den Weg zum Tor ebnete: Leo Pföderl traf in der 38. Minute zum 2:1.

Auch im Schlussdrittel blieb es spannend. Sekunden nach Wiederanpfiff glich Tyler Gaudet für die DEG zum 2:2 aus. In der 59. Minute brachte Alexander Ehl die Düsseldorfer sogar in Führung. Doch die Eisbären bewiesen Moral und kamen durch Pföderls zweiten Treffer in der letzten Spielminute zum 3:3-Ausgleich. In der Overtime war es schließlich Jonas Müller, der den Siegtreffer für die Berliner erzielte.

Mit diesem Sieg festigen die Eisbären Berlin ihre Tabellenführung in der DEL. Die Düsseldorfer EG hingegen bleiben weiterhin Tabellenletzter.

Quellen:

- Deutsche Presse-Agentur (dpa), Artikel: "Deutsche Eishockey Liga: Eisbären Berlin setzen gegen Düsseldorf Siegesserie fort", veröffentlicht am 26. Oktober 2024, 22:58 Uhr, URL: https://www.zeit.de/news/2024-10/26/eisbaeren-berlin-setzen-gegen-duesseldorf-siegesserie-fort