27.10.2024
Energie Cottbus deklassiert TSV 1860 München

Der TSV 1860 München hat am Sonntag, den 27. Oktober 2024, eine herbe Niederlage gegen Energie Cottbus einstecken müssen. Wie die Deutsche Presse-Agentur (dpa) berichtet, unterlag die Mannschaft von Trainer Argirios Giannikis dem Aufstiegsanwärter aus der Lausitz mit 1:5 (1:4). Für die „Löwen“ war es die höchste Saisonniederlage.

Vor 14.779 Zuschauern im Stadion der Freundschaft erwischten die Gastgeber einen Start nach Maß. Bereits in der dritten Minute brachte Yannik Möker Energie in Führung. Lucas Copado erhöhte in der 21. Minute auf 2:0, ehe Morris Schröter den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer für die Münchner erzielte (26.). Doch Cottbus schlug zurück: Noch vor der Pause erhöhte Copado mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 (30.), ehe Tolcay Cigerci in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit auf 4:1 stellte (45.+1).

Im zweiten Durchgang verwaltete Energie die Führung souverän und ließ den Gästen kaum noch Möglichkeiten, das Spiel zu drehen. Den Schlusspunkt setzte Timmy Thiele in der 61. Minute mit dem Treffer zum 5:1-Endstand. „In der ersten Halbzeit hatten wir genug Chancen, das Ergebnis offen zu gestalten“, sagte 1860-Torschütze Morris Schröter bei MagentaSport. Das 1:4 in der Nachspielzeit der ersten Hälfte sei „ein Nackenschlag“ gewesen. „Die reinen Ergebnisse sind nicht beängstigend, aber man muss darüber reden.“

Für die Münchner war es bereits das vierte sieglose Spiel in Folge. Trainer Giannikis zeigte sich nach der Partie selbstkritisch: „Es darf nicht passieren, dass wir so viele Torchancen zulassen. Es sind zu einfache Gegentore“, sagte er.