September 10, 2024
Frankreichs Sieg gegen Belgien: Ein Schritt in die richtige Richtung in der Nations League

Nations League: Frankreich schlägt Tedescos Belgier

Die französische Fußball-Nationalmannschaft hat am 9. September 2024 in der UEFA Nations League einen wichtigen Sieg errungen. Nach der Auftaktniederlage gegen Italien, bei der die Franzosen mit 1:3 unterlagen, konnte sich das Team unter der Leitung von Trainer Didier Deschamps mit einem 2:0-Sieg gegen Belgien rehabilitieren. Das Spiel fand in der nicht ausverkauften Arena von Lyon statt und bot den Zuschauern eine verbesserte Leistung der Vizeweltmeister.

Die Tore für Frankreich erzielten Randal Kolo Muani in der 29. Minute und Ousmane Dembélé in der 57. Minute. Beide Spieler sind mittlerweile bei Paris Saint-Germain unter Vertrag. Kylian Mbappé, der Superstar der französischen Mannschaft, wurde erst in der 67. Minute eingewechselt und hatte mehrere gute Chancen, konnte jedoch nicht treffen. Der belgische Trainer Domenico Tedesco hatte zuvor mit seiner Mannschaft einen Sieg gegen Israel gefeiert, doch gegen die Franzosen blieb das Team insgesamt zu harmlos.

Spielverlauf und Taktische Analyse

Der Spielverlauf zeigte, dass Frankreich von Beginn an die Kontrolle über das Spiel übernahm. Die erste große Chance ergab sich bereits in der 12. Minute, als ein Handspiel von Kevin De Bruyne im Strafraum nicht geahndet wurde. Kolo Muani brachte die Franzosen dann in der 29. Minute in Führung, als er einen Abpraller nach einem Schuss von Dembélé verwertete. Diese Führung war nicht unverdient, da Frankreich im Vergleich zu Belgien die besseren Torchancen hatte.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Dembélé auf 2:0, was den Belgiern die Aufgabe erschwerte, zurück ins Spiel zu finden. Trotz einiger engagierter Ansätze blieben die Belgier, angeführt von De Bruyne und dem Leipziger Lois Openda, ohne nennenswerte Torchancen. Openda konnte zum 18. Mal in Folge für die belgische Nationalmannschaft nicht treffen, was die Offensivprobleme des Teams unterstrich.

Reaktionen und Ausblick

Nach dem Spiel äußerte sich Trainer Didier Deschamps zufrieden über die Leistung seiner Mannschaft und betonte die Wichtigkeit des Sieges für das Selbstvertrauen des Teams. Die Franzosen haben sich mit diesem Sieg die Chance auf das Weiterkommen in der Nations League erhalten. In der Gruppe A2 bleibt Italien an der Spitze, nachdem sie Israel mit 2:1 besiegten.

Die belgische Nationalmannschaft steht hingegen unter Druck, da sie nach diesem Spiel und dem vorherigen Sieg gegen Israel nun in der Gruppe aufpassen muss, um nicht ins Hintertreffen zu geraten. Tedesco wird weiterhin an der taktischen Ausrichtung arbeiten müssen, um die Offensive zu beleben.

Weitere Ergebnisse der Nations League

In anderen Spielen der Nations League konnte Italien mit einem 2:1-Sieg gegen Israel den ersten Platz in der Gruppe A2 festigen. Die Squadra Azzurra zeigte eine solide Leistung, obwohl sie in der ersten Halbzeit einige Schwierigkeiten hatten. Der Kapitän Davide Frattesi und Moise Kean erzielten die Tore für Italien, während Israel durch Muhammad Abu Fani in der Schlussminute den Anschlusstreffer erzielte.

In der Gruppe B3 hat Norwegen, angeführt von Erling Haaland, Österreich mit 2:1 besiegt. Österreich, unter der Leitung von Ralf Rangnick, hat somit einen Fehlstart in die Nations League hingelegt, nachdem sie bereits gegen Slowenien nur ein Unentschieden erreicht hatten.

Fazit

Der Sieg gegen Belgien war für Frankreich ein wichtiger Schritt, um die Ambitionen in der Nations League aufrechtzuerhalten. Die Mannschaft zeigte eine verbesserte Leistung im Vergleich zum vorherigen Spiel und wird nun versuchen, diesen Schwung in die kommenden Partien mitzunehmen. Belgien hingegen steht vor der Herausforderung, seine Offensivprobleme zu lösen, um in der Gruppe konkurrenzfähig zu bleiben.

Die nächsten Spiele der Nations League versprechen spannende Begegnungen, während die Teams um die besten Platzierungen kämpfen und sich auf die bevorstehenden Herausforderungen vorbereiten.

Quellen: FAZ, Sport1, Rheinische Post, Sportschau, Spiegel.