September 19, 2024
Füchse Berlin feiern erfolgreichen Auftakt in der Champions League
Handball: Füchse Berlin feiern ersten Champions-League-Sieg

Die Handballmannschaft der Füchse Berlin hat am 18. September 2024 in der Champions League einen bedeutenden Erfolg erzielt. Nach einer knappen Auftaktpleite gegen das ungarische Team Veszprém konnte das Team beim nordmazedonischen Meister HC Eurofarm Pelister einen klaren 30:22-Sieg (15:9) feiern. Dieser Sieg markiert den ersten Erfolg der Berliner in der Königsklasse seit elf Jahren und stellt einen wichtigen Schritt in ihrer Rückkehr auf die europäische Handballbühne dar.

Der Spielverlauf

Die Partie begann in der hitzigen Atmosphäre der "Hölle von Bitola" zunächst ausgeglichen. Beide Teams zeigten offensive Ansätze, doch die Füchse Berlin erwiesen sich als effizienter im Angriff. Nach etwa 14 Minuten gelang es den Berlinern, sich durch einen Doppelschlag auf 9:6 abzusetzen, nachdem die Gastgeber erste Fehler gemacht hatten. Lasse Andersson und Mathias Gidsel waren die herausragenden Werfer des Spiels, wobei Andersson sieben Tore erzielte und Gidsel sechs.

Defensive Stärke

Ein entscheidender Faktor für den Sieg war die starke defensive Leistung der Füchse. Torhüter Dejan Milosavljev zeigte mehrere beeindruckende Paraden, darunter einen gehaltenen Siebenmeter. Diese defensive Stabilität führte dazu, dass die Gastgeber in der ersten Halbzeit nur drei weitere Treffer erzielen konnten, während die Füchse ihren Vorsprung auf bis zu sieben Tore (15:8) ausbauten.

Effiziente zweite Halbzeit

Nach der Halbzeitpause setzten die Füchse ihren dominanten Auftritt fort. Sie bauten ihren Vorsprung schnell auf neun Tore (20:11) aus. Obwohl die Berliner einige Chancen ausließen, war der Sieg zu keiner Zeit gefährdet. Trainer Jaron Siewert konnte in der Schlussphase einige Stammkräfte schonen, was auf die breite Kaderstärke und die gute Fitness des Teams hinweist.