19.10.2024
Füchse Berlin starten erfolgreich in die Handball-Saison

Handball: Füchse Berlin siegen zum Auftakt in Eisenach

Die Füchse Berlin sind erfolgreich in die neue Saison der Handball-Bundesliga gestartet. Der Vizemeister der vergangenen Saison siegte in hitziger Atmosphäre und mit viel Mühe beim ThSV Eisenach mit 41:35 (19:17). Beste Berliner Werfer waren Mathias Gidsel und Tim Freihöfer mit je zwölf Toren.

Der ThSV Eisenach, der in der letzten Saison den Klassenerhalt gesichert hatte, trat mit viel Selbstvertrauen auf. Die Thüringer begannen das Spiel aggressiv und stellten die Berliner mit ihrer offensiven Deckung vor einige Herausforderungen. Die ersten Angriffe der Füchse endeten häufig in technischen Fehlern, was die Gastgeber zu nutzen wussten. Die ersten Minuten waren geprägt von einer intensiven Abwehrarbeit auf beiden Seiten.

Die Füchse konnten sich jedoch schnell stabilisieren. Dejan Milosavljev, der Torhüter der Berliner, zeigte einige starke Paraden, die es den Füchsen ermöglichten, in der ersten Halbzeit nicht in Rückstand zu geraten. Nach gut 23 Minuten gelang es den Füchsen erstmals, sich mit drei Toren abzusetzen (16:13). Trotz dieser Führung blieb das Spiel spannend, da Eisenach durch starke Angriffe über die Außenpositionen immer wieder zurückkam.

Zur Halbzeit führten die Füchse mit zwei Toren (19:17), doch die zweite Halbzeit sollte noch einmal eine andere Herausforderung darstellen. Die Berliner erhöhten das Tempo und konnten ihren Vorsprung schnell auf sechs Tore ausbauen (28:22 nach 40 Minuten). Eisenach zeigte jedoch großen Kampfgeist und ließ sich nicht abschütteln. Die Gastgeber profitierten von den Zeitstrafen, die die Füchse kassierten, und kamen erneut näher heran.

In der Schlussphase des Spiels bewahrten die Füchse jedoch die Nerven. Trotz der Rückkehr von Eisenach blieben die Berliner konzentriert und sicherten sich letztendlich den Sieg. Trainer Jaron Siewert äußerte sich nach dem Spiel zufrieden über die Leistung seiner Mannschaft, betonte jedoch, dass noch viel Arbeit vor ihnen liege, um die Defensive zu stabilisieren.

Die Füchse Berlin haben mit diesem Sieg einen wichtigen Grundstein für die Saison gelegt. Die Mannschaft wird nun in den kommenden Wochen weiter an ihrer Form arbeiten, um auch in den nächsten Spielen erfolgreich zu sein. Eisenach hingegen muss aus dieser Niederlage lernen und die positiven Aspekte in die kommenden Spiele mitnehmen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Füchse Berlin trotz anfänglicher Schwierigkeiten ein starkes Spiel abgeliefert haben und sich auf dem Weg zur Titelverteidigung in der Handball-Bundesliga befinden. Der ThSV Eisenach hat gezeigt, dass er in dieser Saison konkurrenzfähig ist, auch wenn das Ergebnis nicht zu ihren Gunsten ausfiel.

Quellen: dpa, Zeit Online, MZ.de, ntv.de