26.10.2024
Hertha BSC besiegt Karlsruher SC im Spitzenspiel

Hertha BSC beendet Siegesserie des Karlsruher SC

Der Karlsruher SC hat am 10. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga seine erste Saisonniederlage hinnehmen müssen. Die Mannschaft von Trainer Christian Eichner unterlag Hertha BSC am Donnerstag mit 1:3 (1:1) und verpasste damit den Sprung an die Tabellenspitze. Wie die Zeit berichtet, erzielten Ibrahim Maza (9.), Dayevaisio Zeefuik (49.) und Florian Niederlechner (58.) die Treffer für die Gäste. Für den KSC traf Budu Zivzivadze (45.+3) zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Bereits in der 30. Minute hatte Marvin Wanitzek die Chance zum Ausgleich per Elfmeter, traf jedoch nur den Pfosten.

Die Berliner erwischten den besseren Start und gingen durch Maza früh in Führung. Der Torschütze verletzte sich bei der Aktion jedoch am Knie und musste ausgewechselt werden. Der KSC tat sich zunächst schwer, kam dann aber besser ins Spiel und erspielte sich einige Chancen. Kurz vor der Halbzeit gelang Zivzivadze per Kopf der verdiente Ausgleichstreffer. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Hertha den Druck und ging durch Zeefuik erneut in Führung. Niederlechner sorgte mit seinem Treffer in der 58. Minute für die Entscheidung.

Durch den Sieg rückt Hertha bis auf zwei Punkte an den KSC heran. Für Karlsruhe geht es am nächsten Spieltag nach Hannover (02.11., 13.00 Uhr). Die Hertha empfängt am selben Tag den 1. FC Köln (02.11., 20.30 Uhr).