27.10.2024
Magdeburger Auswärtssieg festigt Tabellenplatz zwei

SC Magdeburg festigt mit Auswärtssieg in Stuttgart den zweiten Tabellenplatz

Der SC Magdeburg setzt seinen Erfolgskurs in der Handball-Bundesliga fort. Am Sonntag, den 27.10.2024, besiegte der amtierende Meister den TVB Stuttgart souverän mit 36:25 (18:15) und untermauerte damit seine Ambitionen auf die Tabellenspitze. Wie die "Zeit" berichtet, bleibt der SCM durch den Sieg erster Verfolger von Spitzenreiter MT Melsungen, der allerdings ein Spiel mehr bestritten hat.

Die Mannschaft von Trainer Bennet Wiegert zeigte sich gut erholt von der deutlichen Niederlage gegen den FC Barcelona in der Champions League unter der Woche. Gleich fünf Magdeburger Spieler erzielten mindestens vier Treffer. Erfolgreichster Werfer des Spiels war Omar Ingi Magnusson mit sieben Toren. Magnus Saugstrup steuerte sechs Treffer zum Sieg bei. Auf Seiten der Gastgeber war Lenny Rubin mit ebenfalls sieben Toren bester Schütze.

Nach einem ausgeglichenen Beginn setzten sich die Magdeburger Mitte der ersten Halbzeit leicht ab und erspielten sich eine zwischenzeitliche Fünf-Tore-Führung. Stuttgart kämpfte sich jedoch zurück und konnte den Rückstand bis zur Pause auf drei Tore verkürzen.

Nach dem Seitenwechsel dominierte der SC Magdeburg die Partie. Angeführt von einem starken Nikola Portner im Tor, der am Ende eine Quote von über 50 Prozent vorweisen konnte, zogen die Gäste Tor um Tor davon. Mit einem 4:0-Lauf in der 35. Minute war die Partie beim Stand von 23:16 endgültig entschieden.

Der SC Magdeburg bleibt damit auch im sechsten Saisonspiel in Folge ungeschlagen und unterstreicht seine Ansprüche auf die Meisterschaft. Am kommenden Spieltag empfängt der SCM den Tabellenletzten VfL Potsdam.