October 7, 2024
Niners Chemnitz feiern ersten Saisonsieg gegen Rasta Vechta

Die Niners Chemnitz haben am Sonntagabend ihren ersten Saisonsieg in der Basketball-Bundesliga eingefahren. Nach zuvor zwei Niederlagen in der Liga und einer Niederlage in der Champions League gewann das Team von Trainer Rodrigo Pastore vor heimischer Kulisse gegen Rasta Vechta mit 88:77 (44:34). Wie die Zeit berichtet, war der US-Amerikaner Jaron Johnson mit 19 Punkten der erfolgreichste Werfer der Partie.

Die Chemnitzer starteten furios in die Partie und führten nach sechs Minuten bereits mit 15:2. Die Gäste aus Vechta kämpften sich jedoch zurück und kamen bis zur zwölften Minute auf einen Punkt heran (24:23). Doch die Niners ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und setzten sich mit einem 10:0-Lauf wieder ab. Diesen Vorsprung bauten die Gastgeber im Laufe des Spiels kontinuierlich aus.

„Wenn du in dieser stimmungsvollen Halle und gegen diesen physisch starken Gegner mit 0:12 startest, macht das die Aufgabe nicht einfacher“, resümierte Vechtas Luc van Slooten zur Halbzeit bei MagentaSport.

Besonders die starke Abwehr der Chemnitzer war ein Garant für den Sieg. Die Gastgeber holten 37 Rebounds, während Vechta nur auf 30 kam. Außerdem leisteten sich die Niners nur elf Ballverluste, Vechta dagegen 20.

Neben Johnson punkteten bei den Chemnitzern auch DeAndre Lansdowne (15 Punkte), Olivier Nkamhoua (14), Jeff Garrett und Aher Uguak (je 11) zweistellig. Für Vechta erzielten Brandon Rudolph (19), Justin Robinson (16) und Jayden Gardner (11) die meisten Zähler.

Quelle: ZEIT ONLINE, MDR, Stern, Sportschau, Sport im Osten, Tag24, NINERS Chemnitz, MZ.de