19.10.2024
Spannung in der 3. Liga: Wehen Wiesbaden erkämpft sich Remis gegen Stuttgart II

3. Fußball-Liga: Wehen Wiesbaden nur Remis bei Stuttgarts Reserve

Am 25. August 2024 kam es in der 3. Fußball-Liga zu einem spannenden Duell zwischen dem SV Wehen Wiesbaden und der Reserve des VfB Stuttgart. Die Partie endete mit einem 2:2-Unentschieden, wobei der SVWW einen möglichen Sieg vergab und sich mit einem Punkt begnügen musste. Trotz des Remis bleibt Wehen Wiesbaden ungeschlagen und hält den Anschluss an die Tabellenspitze.

Das Spiel begann mit einem unglücklichen Eigentor von Florian Carstens in der 18. Minute, das den VfB Stuttgart II in Führung brachte. Nur fünf Minuten später erhöhte Thomas Kastanaras auf 2:0, was die Gäste aus Wiesbaden in eine schwierige Lage brachte. Die Mannschaft von Trainer Nils Döring, die zuvor in der Liga einen Sieg verbuchen konnte, musste sich nun schnell sammeln, um nicht frühzeitig den Anschluss zu verlieren.

In der ersten Halbzeit war Wehen Wiesbaden zunächst passiv und konnte die frühen Angriffe der Stuttgarter nicht abwehren. Nach dem 2:0-Rückstand gelang es jedoch Ivan-Leon Franjic, in der 41. Minute den Anschlusstreffer zu erzielen. Dieser Treffer gab den Wiesbadenern neues Selbstvertrauen und motivierte sie, in der zweiten Halbzeit offensiver zu agieren.

Nach der Pause zeigten die Gäste ein völlig anderes Gesicht. Sie übernahmen die Kontrolle über das Spiel und drängten auf den Ausgleich. In der 59. Minute gelang ihnen dieser durch ein weiteres Eigentor, diesmal von Maximilian Herwerth, der den Ball unglücklich ins eigene Netz lenkte. Das 2:2 war das Resultat einer starken Teamleistung, die den SVWW zurück ins Spiel brachte.

Die Wiesbadener blieben am Drücker und hatten in der 74. Minute die große Chance, das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden. Ein Handelfmeter wurde jedoch von Franjic an den Pfosten gesetzt, was die Möglichkeit auf den Sieg zunichte machte und die Stuttgarter in der Partie hielt. Trotz weiterer Bemühungen beider Mannschaften blieb es beim Unentschieden, was für die Stuttgarter nach der 2:0-Führung eher schmeichelhaft war.

Mit diesem Ergebnis belegt der SV Wehen Wiesbaden nach drei Spieltagen den achten Platz in der Tabelle, während der VfB Stuttgart II auf dem siebten Rang steht. Beide Teams haben bislang einen Sieg und zwei Remis erzielt. In den kommenden Spielen wird sich zeigen, ob die Wiesbadener ihre Form beibehalten und den nächsten Sieg einfahren können.

Insgesamt war die Partie von vielen spannenden Momenten geprägt, die sowohl die Stuttgarter als auch die Wiesbadener Fans in Atem hielten. Die nächste Herausforderung für den SV Wehen Wiesbaden steht am kommenden Sonntag an, wenn sie Energie Cottbus empfangen. Der VfB Stuttgart II reist am Samstag zur SG Dynamo Dresden.

Die Zuschauer dürfen sich auf weitere aufregende Begegnungen in der 3. Liga freuen, in der die Teams weiterhin um wichtige Punkte kämpfen.

Quellen: Zeit Online, Süddeutsche Zeitung, Hessenschau.