20.10.2024
THW Kiel bezwingt Aufsteiger Potsdam in umkämpftem Spiel

Der THW Kiel hat sein Heimspiel in der Handball-Bundesliga gegen den 1. VfL Potsdam für sich entschieden. Wie die Deutsche Presse-Agentur berichtet, setzte sich der deutsche Rekordmeister im ersten Liga-Spiel der beiden Teams mit 27:23 (13:11) gegen den Aufsteiger durch. Erfolgreichste Werfer des Spiels waren Eric Johansson mit sieben Toren für Kiel sowie Jannek Klein und Cyrill Akakpo mit je fünf Treffern für das noch immer punktlose Schlusslicht aus Potsdam.

Auf Seiten der Kieler standen die Rückraumspieler Nikola Bilyk und Elias Ellefsen á Skipagøtu erstmals in dieser Saison auf dem Spielfeld. Trainer Filip Jicha musste hingegen auf den erkrankten Rechtsaußen Bence Imre verzichten. Gleich zu Beginn zeigte sich Kiels Torhüter Andreas Wolff in Bestform. Der Nationaltorhüter wehrte einen freien Wurf von VfL-Kreisläufer Josip Simic ab und parierte auch den Siebenmeter von Marvin Siemer.

Der Aufsteiger aus Brandenburg legte den Respekt vor dem Rekordmeister jedoch schnell ab und gestaltete die Partie offen. In der 28. Minute glich der Potsdamer Rechtsaußen Akakpo zum 11:11 aus. Auch nach dem Seitenwechsel taten sich die Norddeutschen schwer, sich eine deutliche Führung zu erarbeiten. Immer wieder kämpften sich die Gäste heran. Am Ende waren es vor allem die 13 Paraden von Wolff, die den Unterschied machten.