19.10.2024
Union Berlin und Glasgow Rangers teilen sich die Punkte in torreichem Testspiel

Fußball: 1. FC Union 4:4 im Testspiel gegen die Glasgow Rangers

Der 1. FC Union Berlin hat sich in einem spannenden und torreichen Testspiel mit 4:4 (3:3) von den Glasgow Rangers getrennt. Dieses Spiel fand im Stadion An der Alten Försterei statt und war das dritte Vorbereitungsspiel der Berliner in dieser Sommerperiode. Unter der Leitung des neuen Trainers Bo Svensson zeigte die Mannschaft eine Mischung aus offensiver Stärke und defensiven Schwächen, die das Spiel zu einem echten Spektakel machten.

Vorbereitung auf die neue Saison

Für Union war dieses Testspiel besonders wichtig, da die Mannschaft sich auf die kommende Saison in der Bundesliga vorbereitet. In den vorherigen Testspielen konnte Union bereits positive Ergebnisse erzielen: Ein 4:0-Sieg gegen die BSG Chemie Leipzig und ein 3:2-Erfolg gegen Dynamo Kiew stellten eine solide Grundlage dar. Dennoch war das Spiel gegen die Glasgow Rangers ein echter Prüfstein, da die Schotten als traditionell starker Gegner gelten.

Spielverlauf und Highlights

Das Spiel begann fulminant, und bereits in der fünften Minute brachte Janik Haberer die Gastgeber in Führung. Nach einer präzisen Hereingabe von Benedict Hollerbach vollstreckte Haberer aus spitzem Winkel. Doch die Rangers ließen sich nicht lange bitten und glichen in der 11. Minute durch Tom Lawrence aus. Nur drei Minuten später stellte Cyriel Dessers auf 2:1 für die Schotten. Das Spiel entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch, und in der 21. Minute nutzte Jordan Siebatcheu einen Foulelfmeter, um das Spiel wieder auszugleichen.

Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Chancen auf beiden Seiten. Union zeigte sich offensiv stark, während die Defensive einige Lücken offenbarte. In der 41. Minute war es erneut Haberer, der mit seinem zweiten Treffer die Führung für Union wiederherstellte. Doch die Rangers gaben nicht auf und erzielten kurz vor der Halbzeit den Ausgleich durch Dessers, der in der 38. Minute erneut traf.

Nach der Pause ging es im gleichen Tempo weiter. David Preu brachte Union in der 59. Minute erneut in Führung, doch Dessers sorgte mit seinem zweiten Tor in der 68. Minute für das letztendliche Unentschieden. Das Spiel endete mit einem Ergebnis von 4:4, was die Zuschauer mitreißte und für eine spannende Atmosphäre sorgte.

Trainer Bo Svensson und die Leistung der Neuzugänge

Bo Svensson feierte mit diesem Spiel seine Heimpremiere als Trainer von Union Berlin. Der Däne setzte in der Partie auf insgesamt 22 Spieler, die jeweils 45 Minuten zum Einsatz kamen. Unter den Neuzugängen fanden sich Leopold Querfeld in der Defensive und Ivan Prtajin im Angriff, die beide erste Eindrücke bei den Fans hinterließen. Es ist zu erwarten, dass Svensson in der kommenden Saison auf eine flexible Taktik setzen wird, wobei das 3-4-3-System, das er in diesem Spiel verwendete, ein zentraler Bestandteil seiner Strategie sein könnte.

Die kommenden Herausforderungen

Für die Mannschaft steht nun das zweite Trainingslager der Sommervorbereitung an, das am kommenden Sonntag in Neuruppin beginnt. Hier wird Union Berlin weiter an der Feinabstimmung der Mannschaft arbeiten, um optimal auf die bevorstehenden Pflichtspiele vorbereitet zu sein. Das nächste internationale Testspiel findet einen Tag nach dem Trainingslager statt, wenn Olympique Lyon zu Gast in der Alten Försterei ist.

Das erste Pflichtspiel steht am 17. August in der ersten Runde des DFB-Pokals gegen den Greifswalder FC an. Der Bundesliga-Auftakt erfolgt am 24. August, wenn Union auswärts gegen den FSV Mainz 05 spielt. Diese Spiele werden entscheidend sein, um den Kurs für die neue Saison festzulegen und die Ambitionen des Vereins, sich in der Bundesliga zu etablieren, unter Beweis zu stellen.

Insgesamt zeigt das Testspiel gegen die Glasgow Rangers, dass Union Berlin sowohl in der Offensive als auch in der Defensive noch an seiner Stabilität arbeiten muss. Die vielen Tore und die spannende Spielweise deuten jedoch auf eine unterhaltsame Saison hin, in der die Fans viel zu erwarten haben.