September 25, 2024
Wehen Wiesbaden verliert gegen Aue und steht unter Druck

3. Fußball-Liga: Wehen Wiesbaden unterliegt Aue 1:2

Der SV Wehen Wiesbaden hat am Dienstagabend seine zweite Niederlage innerhalb weniger Tage in der 3. Fußball-Liga hinnehmen müssen. Im Auswärtsspiel gegen den FC Erzgebirge Aue unterlagen die Hessen mit 1:2. Die Partie fand im Erzgebirgsstadion vor 6.552 Zuschauern statt. Die Tore für die Gastgeber erzielten Marvin Stefaniak in der 11. Minute und Mika Clausen in der 33. Minute. Moritz Flotho konnte für Wiesbaden in der 89. Minute lediglich den Anschlusstreffer erzielen.

Spielverlauf und Analyse

Der SV Wehen Wiesbaden startete engagiert in die Partie, in der Hoffnung, die Niederlage gegen den SV Sandhausen am vergangenen Wochenende schnell vergessen zu machen. Doch bereits mit der ersten Torchance der Gastgeber gerieten die Wiesbadener in Rückstand. Nach einem präzisen Pass von Pascal Fallmann konnte Stefaniak aus kurzer Distanz ins Netz einschieben. Dieses frühe Tor schockte die Gäste, die daraufhin Schwierigkeiten hatten, ins Spiel zu finden.

In der Folge entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, wobei die Gastgeber jedoch abgeklärter wirkten. Aue nutzte seine Chancen effizient und erhöhte kurz vor der Halbzeit durch einen strammen Schuss von Mika Clausen auf 2:0. Diese beiden Tore in der ersten Halbzeit stellten sich als entscheidend heraus, da Wiesbaden trotz Bemühungen in der zweiten Halbzeit nicht in der Lage war, den Rückstand aufzuholen.

Die zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel war der SV Wehen Wiesbaden bemüht, den Rückstand zu verkürzen. Doch es fehlte an kreativen Ideen im Spielaufbau. Aue hingegen verwaltete den Vorsprung geschickt und konzentrierte sich auf Konterangriffe. Die gefährlichen Szenen im Spiel blieben jedoch auf beiden Seiten Mangelware. Erst in der Schlussphase der Partie gelang es Wiesbaden, durch einen Kopfball von Moritz Flotho nach einem Freistoß den Anschluss zu erzielen. Dieser Treffer kam jedoch zu spät, um noch einen Punkt zu retten.

Ausblick auf die kommenden Spiele

Durch die erneute Niederlage fiel der SV Wehen Wiesbaden aus der Spitzengruppe der Liga und steht nun unter Druck, in den kommenden Spielen wieder Punkte zu sammeln. Am Samstag treffen sie im Rahmen der englischen Woche auf den VfL Osnabrück. Die Mannschaft wird versuchen, die Fehler aus den letzten beiden Spielen abzustellen und mit einer besseren Leistung zurück in die Erfolgsspur zu finden.

Fazit

Die Partie gegen Erzgebirge Aue verdeutlichte die Herausforderungen, vor denen der SV Wehen Wiesbaden steht. Trotz eines engagierten Starts und der Bemühungen, den Rückstand aufzuholen, konnten die Hessen nicht die notwendige Durchschlagskraft entwickeln. Aue hingegen zeigte sich effektiv und nutzte die sich bietenden Chancen konsequent. Die kommenden Wochen werden entscheidend sein, um die Richtung der Saison zu bestimmen.

Quellen: Zeit Online, Stern, HIT RADIO FFH, n-tv, Kicker.