October 5, 2024
Wichtiger Sieg für Klose und den 1. FC Nürnberg im Comeback gegen Preußen Münster

Miroslav Klose hat mit dem 1. FC Nürnberg einen wichtigen Comeback-Sieg in der 2. Fußball-Bundesliga errungen. Die Partie gegen Aufsteiger Preußen Münster endete mit einem hart erkämpften 3:2 (1:2), wie die Zeit berichtete. Der Trainer geht somit etwas gestärkt in die bevorstehende Länderspielpause.

Das Spiel war von Höhen und Tiefen geprägt. Bereits zur Halbzeitpause gab es Pfiffe von den Nürnberger Fans, nachdem Münster das Spiel zwischenzeitlich durch Tore von Lukas Frenkert (16.) und Torge Paetow (43.) gedreht hatte. Zuvor hatte der 18-jährige Stefanos Tzimas (8. Minute) den FCN mit einem Sololauf in Führung gebracht.

In der zweiten Halbzeit bewies das runderneuerte „Club“-Team jedoch Moral und Kampfgeist. Caspar Jander erzielte in der 52. Minute mit einem sehenswerten Sololauf den Ausgleich. Das entscheidende Tor fiel in der 79. Minute durch Ondrej Karafiat. Der Schiedsrichter entschied zunächst auf Abseits, doch der Videobeweis korrigierte die Entscheidung und bescherte Klose und dem FCN den Sieg.

Die beiden Gegentore fielen nach Standardsituationen, was die Defensivschwächen der Nürnberger erneut offenbarte. Die beiden Youngster Tzimas und Jander zeigten jedoch eine starke Leistung und lassen auf eine erfolgreiche Zukunft hoffen.