September 18, 2024
Bayern München startet mit Rekordsieg in die Champions League Saison

Start der Königsklasse: Vier-Tore-Mann Kane führt Bayern zum 9:2 gegen Zagreb

Der FC Bayern München hat am 17. September 2024 in der Allianz Arena einen beeindruckenden Auftakt in die neue Saison der UEFA Champions League gefeiert. Mit einem klaren 9:2-Sieg gegen den kroatischen Meister Dinamo Zagreb setzten die Münchner ein starkes Zeichen und untermauerten ihren Status als Startspezialisten in der Königsklasse. Angeführt von Harry Kane, der an diesem Abend vier Tore erzielte, zeigten die Bayern eine dominante Leistung.

Ein Torfestival in München

Vor 75.000 Zuschauern in der Allianz Arena begann das Spiel mit einem furiosen Auftakt. Bereits in der 20. Minute verwandelte Kane einen Elfmeter, nachdem Aleksandar Pavlovic im Strafraum gefoult worden war. Nur kurze Zeit später, in der 33. Minute, erhöhte Raphaël Guerreiro auf 2:0, nachdem er eine präzise Flanke von Jamal Musiala gekonnt verwertete. Kane legte in der 57. Minute mit seinem zweiten Tor nach, bevor Michael Olise in der 61. Minute für Zagreb verkürzte.

Die Bayern blieben jedoch unbeeindruckt und erhöhten in der 72. Minute erneut durch Kane, der seinen dritten Treffer an diesem Abend erzielte. In der 78. Minute verwandelte Kane einen weiteren Strafstoß, bevor Leroy Sané in der 85. Minute sein Comeback-Tor feierte. Leon Goretzka setzte den Schlusspunkt in der Nachspielzeit, was den Endstand von 9:2 besiegelte. Dies war der höchste Sieg des FC Bayern in der Champions League und ein deutlicher Hinweis auf die Ambitionen des Vereins in dieser Saison.

Kane als Schlüsselspieler

Harry Kane, der erst im Sommer zu Bayern gewechselt war, zeigte sich in bestechender Form. Mit seinen vier Toren hat er nun insgesamt 53 Pflichtspieltore für die Münchner erzielt. Bemerkenswert ist, dass Kane der vierte Spieler in der Geschichte des FC Bayern ist, der in einem Champions-League-Spiel vier Tore erzielen konnte, nach Größen wie Mario Gomez, Serge Gnabry und Robert Lewandowski. Seine Leistung wurde von den Fans und Experten gleichermaßen gelobt, und er selbst bezeichnete den Abend als „fantastisch“.

Debüt für Trainer Kompany

Vincent Kompany feierte sein Debüt als Trainer in der Champions League und konnte mit einem Sieg in dieser Höhe kaum zufriedener sein. Trotz der Überlegenheit seiner Mannschaft gab es jedoch auch kritische Momente. Nach der Halbzeitpause, als Kapitän Manuel Neuer aufgrund einer Verletzung ausgewechselt werden musste, zeigte die Abwehr der Bayern kurzzeitig Nachlässigkeiten, was zu den beiden Gegentoren führte. Kompany äußerte sich nach dem Spiel positiv über die Leistung seiner Spieler, merkte jedoch an, dass die defensive Stabilität verbessert werden müsse.

Ausblick auf die kommenden Herausforderungen

Die kommenden Spiele in der Champions League werden für Bayern München entscheidend sein. Im Oktober stehen Auswärtsspiele gegen Aston Villa und den FC Barcelona auf dem Programm, die zeigen werden, wie gut sich die Mannschaft unter Kompany entwickelt. Sportvorstand Max Eberl betonte vor dem Spiel die Ambitionen des Vereins, sich direkt für das Achtelfinale zu qualifizieren und das Endspiel am 31. Mai 2025 in der Allianz Arena zu erreichen, was als „großer Traum“ bezeichnet wurde.