19.10.2024
BayernMünchenStuttgartBrisanteDuelleinderBundesligasaison20232024

Die Bundesliga-Saison 2023/2024 bot spannende Duelle und überraschende Wendungen. Eines der am meisten erwarteten Spiele war das Aufeinandertreffen zwischen dem FC Bayern München und dem VfB Stuttgart. Die beiden Teams lieferten sich sowohl in der Hin- als auch in der Rückrunde packende Spiele, die bei den Fans für Begeisterung sorgten.

Das Hinspiel in München: Ein klarer Sieg für den Rekordmeister

Das Hinspiel in der Allianz Arena am 17. Dezember 2023 endete mit einem klaren 3:0-Sieg für den FC Bayern München. Die Münchner dominierten das Spiel von Beginn an und ließen dem VfB Stuttgart kaum eine Chance. Bereits in der 2. Minute brachte Harry Kane sein Team in Führung. Danach kontrollierten die Bayern das Spiel und erhöhten in der zweiten Halbzeit durch zwei weitere Tore von Kane und Min-jae Kim auf 3:0.

Der VfB Stuttgart zeigte sich im Angriff harmlos und konnte die Bayern-Defensive nur selten in Bedrängnis bringen. Die Münchner hingegen zeigten sich effizient und nutzten ihre Chancen konsequent.

„Bayern war in allen Belangen besser“, meinte Stuttgarts Nationalspieler Deniz Undav nach dem Spiel. Zudem habe Kane nach der Torflaute „alles an uns rausgelassen“. (dpa, 19.10.2024)

Das Rückspiel in Stuttgart: Der VfB sorgt für eine Überraschung

Das Rückspiel in der MHPArena am 04. Mai 2024 verlief deutlich spannender. Der VfB Stuttgart konnte dem FC Bayern München Paroli bieten und siegte am Ende verdient mit 3:1.

Die Stuttgarter erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der 29. Minute durch Leonidas Stergiou in Führung. Kurz vor der Halbzeit glich Harry Kane für die Bayern aus.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Der VfB Stuttgart zeigte sich jedoch entschlossener und ging in der 83. Minute durch Woo-yeong Jeong erneut in Führung. In der Nachspielzeit sorgte Silas Katompa Mvumpa für den 3:1-Endstand.

Der VfB Stuttgart feierte damit seinen ersten Heimsieg gegen den FC Bayern München seit November 2007. Die Bayern mussten hingegen einen Rückschlag im Kampf um die Meisterschaft hinnehmen.

Fazit: Zwei unterschiedliche Spiele, zwei unterschiedliche Sieger

Die beiden Spiele zwischen dem FC Bayern München und dem VfB Stuttgart zeigten die ganze Faszination des Fußballs. Im Hinspiel dominierte der Rekordmeister aus München und siegte deutlich. Im Rückspiel konnte der VfB Stuttgart den Spieß umdrehen und den Bayern die erste Heimniederlage seit November 2007 zufügen.

Beide Teams boten den Zuschauern packende Spiele mit vielen Toren und spannenden Zweikämpfen. Am Ende setzte sich jeweils das Team durch, das an diesem Tag die bessere Leistung zeigte.