October 5, 2024
Dynamo Dresden verliert in Dortmund und muss um Tabellenführung bangen

Dynamo Dresden kassiert bittere Niederlage gegen Borussia Dortmund II

Dynamo Dresden hat in der 3. Liga einen weiteren Rückschlag hinnehmen müssen. Nach dem torlosen Remis gegen Alemannia Aachen unterlag die Mannschaft von Trainer Thomas Stamm am Freitagabend bei Borussia Dortmund II mit 1:2 (0:0). Wie die Deutsche Presse-Agentur (dpa) berichtet, brachte Jordi Paulina (46. Minute) die Gastgeber direkt nach Wiederanpfiff in Führung. Christoph Daferner (66.) gelang zwar der zwischenzeitliche Ausgleich, doch Antonio Foti (77.) sicherte den Dortmundern mit einem sehenswerten Schlenzer in den Winkel den Sieg.

Trotz der Niederlage bleibt Dynamo mit 17 Punkten Tabellenführer, muss aber nun am Wochenende um den Platz an der Sonne bangen. Gleich vier Verfolger haben die Chance, an den Sachsen vorbeizuziehen. Der SV Sandhausen (17 Punkte) könnte mit einem Unentschieden die Tabellenspitze übernehmen, während Erzgebirge Aue (16), Energie Cottbus und Viktoria Köln (beide 15) mit einem Sieg an Dresden vorbeiziehen würden.

Die Dresdner waren zwar über weite Strecken der Partie spielbestimmend, konnten ihre Überlegenheit aber nicht in Zählbares ummünzen. Wie der MDR berichtet, hatte Dynamo zwischenzeitlich 73 Prozent Ballbesitz und kam auf ein Chancenverhältnis von 11:2 Torschüssen in der ersten Halbzeit. Doch weder die Hereingaben von den Flügeln noch die zahlreichen Standardsituationen führten zum Erfolg.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Dortmunder einen Start nach Maß und gingen durch Paulina in Führung. Zwar konnte Daferner nach einem Freistoß von Tony Menzel ausgleichen, doch die Freude währte nur kurz. Foti sorgte mit seinem Treffer für die Entscheidung zugunsten der Borussia, die zuvor fünf Spiele in Folge sieglos geblieben war.

Für Dynamo war es die zweite Saisonniederlage. Zuletzt zeigte die Formkurve der Sachsen nach unten, aus den vergangenen vier Spielen konnte nur eines gewonnen werden.