26.10.2024
Elversberg überrascht Hamburg mit Heimsieg

Die SV Elversberg hat dem Hamburger SV am 10. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga die zweite Saisonniederlage beigebracht. Wie die Zeit berichtet, gewannen die Saarländer vor heimischem Publikum mit 4:2 (1:1). Vor 9.502 Zuschauern erzielte Davie Selke (6. und 83. Minute) beide Tore für den HSV. Für die Gastgeber trafen Fisnik Asllani (41. und 53.), Luca Schnellbacher (63.) sowie Robin Fellhauer (90.+6). In einer turbulenten Schlussphase verloren die Gäste Jonas Meffert und Co-Trainer Merlin Polzin mit Gelb-Roten Karten.

Die Mannschaft von SVE-Coach Horst Steffen startete selbstbewusst in die Partie, geriet aber bereits früh in Rückstand. Eine eigentlich harmlose Flanke von Jean-Luc Dompé wehrte Elversbergs Schlussmann Nicolas Kristof direkt vor die Füße von Selke ab, der nur noch einschieben musste.

Den frühen Rückstand steckten die Gastgeber jedoch gut weg. In der 24. Minute hatte Lukas Petkov die erste gute Chance für Elversberg. Sein Schuss von der Strafraumgrenze verfehlte das Tor der Hamburger nur knapp. Besser machte es dann Asllani, der HSV-Keeper Daniel Heuer Fernandes überraschte.

Schnellbacher sorgt für die Vorentscheidung

Nach Wiederanpfiff reagierte der kosovarische Nationalspieler gedankenschnell und traf im Anschluss an einen Schnellbacher-Schuss zur Elversberger Führung. HSV-Trainer Steffen Baumgart reagierte und versuchte, mit einem Dreifachwechsel die Wende zu erzwingen. Dieser Plan ging jedoch nicht auf, da Schnellbacher nach einer gelungenen Kombination die Vorentscheidung erzielte. Selke gelang zwar noch der Anschlusstreffer, doch Fellhauer machte in der Nachspielzeit alles klar.

Sechs Minuten vor dem Abpfiff stellte Schiedsrichter Robert Kampka den bereits verwarnten Meffert nach einem taktischen Foul vom Platz. Kurze Zeit später sah auch Baumgart-Assistent Polzin wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte.