19.10.2024
FC St. Pauli zeigt starke Leistung im Testspiel gegen Norwich City
Fußball: FC St. Pauli schon gut drauf: 3:1 in Norwich

FC St. Pauli überzeugt im Testspiel gegen Norwich City

Der FC St. Pauli hat am 3. August 2024 ein beeindruckendes Testspiel gegen den englischen Zweitligisten Norwich City absolviert und mit 3:1 gewonnen. Dieses Spiel fand im Carrow Road Stadion statt und stellt einen weiteren Schritt in der Vorbereitung auf die bevorstehende Bundesliga-Saison dar.

Ein gelungener Auftakt

Die Hamburger zeigten sich in der ersten Halbzeit in hervorragender Form, was sich in der klaren Führung von 3:0 zur Halbzeitpause niederschlug. Die Torschützen für den FC St. Pauli waren Jackson Irvine, der in der 17. Minute traf, Neuzugang Morgan Guilavogui, der in der 31. Minute sein erstes Tor für die Braun-Weißen erzielte, und Johannes Eggestein, der in der 39. Minute den dritten Treffer markierte.

Starke erste Halbzeit

Die ersten Minuten gehörten zunächst Norwich City, das mit zwei gefährlichen Chancen auf sich aufmerksam machte. Doch der FC St. Pauli fand schnell ins Spiel und übernahm die Kontrolle. Der Treffer von Irvine fiel nach einer Ecke, die von Eric Smith präzise hereingebracht wurde. Irvine konnte ungestört zum Kopfball kommen und brachte die Kiezkicker in Führung.

Guilavogui, der erst vor kurzem zum Team gestoßen war, zeigte sich ebenfalls in guter Form. Nachdem er von einem Fehler in der Abwehr von Norwich profitierte, erhöhte er auf 2:0. Eggestein setzte dem Ganzen die Krone auf, als er nach einem schönen Zusammenspiel mit Irvine den dritten Treffer erzielte. Die St. Pauli-Fans, die zahlreich angereist waren, feierten die Leistung ihrer Mannschaft und sorgten für eine großartige Atmosphäre im Stadion.

Wechsel und ein schnelles Tor nach der Pause

In der zweiten Halbzeit nahm Trainer Alexander Blessin zahlreiche Wechsel vor, um den Spielern die Möglichkeit zu geben, sich zu beweisen. Dies führte jedoch dazu, dass der Spielfluss des FC St. Pauli etwas abnahm. Nur kurz nach Wiederanpfiff erzielte Norwich City durch Jonathan Rowe den Anschlusstreffer, was die Stimmung bei den Heimfans aufhellte.

Nach diesem Tor gelang es jedoch keiner der beiden Mannschaften, den Spielfluss wieder herzustellen. Die zahlreichen Wechsel auf beiden Seiten führten dazu, dass es kaum nennenswerte Torchancen gab. Letztendlich blieb es beim 3:1 für den FC St. Pauli, was ein positives Zeichen für die kommenden Herausforderungen darstellt.

Ausblick auf die kommenden Spiele

Der Trainer Alexander Blessin zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, insbesondere in der ersten Halbzeit. Der FC St. Pauli hat nun noch eine Woche Zeit, sich weiter auf die bevorstehenden Pflichtspiele vorzubereiten. Am Freitag, den 11. August 2024, steht das nächste Testspiel gegen Atalanta Bergamo auf dem Programm, das als Generalprobe vor dem DFB-Pokalspiel gegen den Halleschen FC am 16. August dienen soll.