25.10.2024
FlensburgHandewitt beendet Durststrecke mit Kantersieg gegen Wetzlar

Die SG Flensburg-Handewitt hat ihre Durststrecke in der Handball-Bundesliga beendet. Wie die Deutsche Presse-Agentur (dpa) berichtet, bezwang die Mannschaft von Trainer Nicolej Krickau die HSG Wetzlar mit 36:22 (16:10). Für Flensburg-Handewitt war es der erste Sieg nach zuvor drei sieglosen Spielen. Für die Mittelhessen war es bereits die 27. Niederlage im 27. Auswärtsspiel bei der SG.

Beste Werfer der Partie waren Johannes Golla und Simon Pytlick mit jeweils sechs Toren für die Gastgeber sowie Domen Novak mit sieben Treffern für die Gäste. Novak, der auf der Position des Rechtsaußens spielt, wird in der kommenden Saison von Wetzlar zur SG wechseln.

Nach anfänglichen Abstimmungsproblemen übernahmen die Norddeutschen die Kontrolle über das Spiel. Einem 5:0-Lauf, der die Flensburger von einem 2:5 (6. Minute) zunächst auf ein 7:5 (12.) und schließlich auf ein 11:7 (17.) brachte, folgte eine Auszeit von HSG-Coach Frank Carstens, der sein Team neu einstellen musste. Dass die Gäste mit einem Rückstand von lediglich sechs Toren in die Halbzeitpause gingen, lag auch an Wetzlars Torhüter Anadin Suljakovic, der unter anderem zwei Siebenmeter von Emil Jakobsen parierte.

Nach dem Seitenwechsel dominierten die Gastgeber das Spielgeschehen weiter. SG-Kreisläufer und Nationalmannschaftskapitän Golla sorgte mit seinem Treffer zum 23:13 (38.) bereits frühzeitig für die Vorentscheidung in einer nun einseitigen Partie.