19.10.2024
Hoffenheim trennt sich unentschieden von Norwich im Testspiel
Testspiel: Hoffenheim nur Remis gegen Norwich

Die TSG 1899 Hoffenheim hat am Dienstagabend ein Testspiel gegen den englischen Zweitligisten Norwich City mit 2:2 unentschieden beendet. In einer Partie, die im Rahmen des Trainingslagers in St. Johann in Tirol stattfand, führten die Kraichgauer zur Halbzeit mit 2:0, mussten jedoch in der zweiten Halbzeit zwei Gegentore hinnehmen, die den Ausgang des Spiels entscheidend beeinflussten.

Spielverlauf und Tore

Die Hoffenheimer gingen früh in der ersten Hälfte in Führung. Ihlas Bebou erzielte in der 20. Minute das erste Tor nach einer präzisen Vorlage von Tom Bischof. Nur fünf Minuten später erhöhten die Kraichgauer durch Marius Bülter auf 2:0. Bebou hatte einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld geschlagen, der am langen Pfosten landete. Dort wartete Bülter und schob den Ball über die Linie.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Geschehen jedoch dramatisch. Norwich City, der englische Zweitligist, zeigte eine starke Reaktion. In der 52. Minute gelang es Norwich, nach einem Konter den Anschluss zu erzielen. Hoffenheim hatte zuvor eine Ecke ausgeführt, die nicht erfolgreich klären konnte, und wurde prompt ausgekontert. Jonathan Rowe, der Torschütze für Norwich, überwand mehrere Hoffenheimer Verteidiger und traf ins Netz.

Verletzungssorgen für Hoffenheim

Die Partie wurde von einer schwerwiegenden Verletzung überschattet. David Jurásek, ein wichtiger Spieler für die Hoffenheimer, verletzte sich nach einem Kopfballduell am linken Unterarm und musste lange behandelt werden. Er wurde schließlich mit einer Trage vom Platz gebracht, und es wurde bekannt gegeben, dass er sich möglicherweise eine Fraktur zugezogen hat. Der Verein gab bekannt, dass Jurásek zu weiteren Untersuchungen in ein Krankenhaus gebracht wurde.

Zusätzlich musste auch Umut Tohumcu kurz vor dem Ende des Spiels aufgrund einer muskulären Blessur im hinteren Oberschenkel ausgewechselt werden. Hoffenheim hat ohnehin schon mit Verletzungssorgen zu kämpfen und muss auf die Rückkehr von Stanley Nsoki und Ozan Kabak in der Innenverteidigung warten, was die gegenwärtige Situation für die Mannschaft weiter erschwert.

Taktische Aufstellung und Spielsystem

Hoffenheim trat in einem variierenden 3-4-2-1- bzw. 3-5-2-System an, je nach Spielsituation. Diese Flexibilität in der Formation wurde jedoch durch die Verletzungssorgen beeinträchtigt. Der etatmäßige Mittelfeldspieler Anton Stach musste erneut als zentraler Abwehrspieler agieren, was die Defensivstruktur der Mannschaft weiter belastete.

Ausblick auf die kommenden Spiele

Nach diesem Testspiel wird Hoffenheim bis zum Wochenende im Trainingslager in Kitzbühel bleiben. Am Samstag steht ein weiteres Testspiel gegen Ipswich Town auf dem Programm, das eine Gelegenheit bieten sollte, die Mannschaft auf die bevorstehenden Herausforderungen in der Saison vorzubereiten.

Fazit

Das Unentschieden gegen Norwich City zeigt sowohl die kämpferische Stärke der Hoffenheimer, die in der ersten Halbzeit gut gespielt haben, als auch die Defizite in der Defensive, die dringend angesprochen werden müssen. Die Verletzungen von Schlüsselspielern wie Jurásek werfen Fragen auf, wie sich die Mannschaft in der kommenden Saison aufstellen wird und ob die sportliche Leitung in der Lage sein wird, die nötigen Anpassungen vorzunehmen, um die Mannschaft wettbewerbsfähig zu halten.